《看咸阳》手机客户端下载

咸阳市不动产登记中心出实效抓落实 营造良好营商服务环境

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-03-13 编辑:黄莎 审核编辑:史耀武 点击量:

1

本网讯:为认真贯彻落实市政府关于《咸阳市深入推进“放管服”改革积极开展“营商环境提升年”和“行政效能提升年”工作实施方案》和《咸阳市优化提升营商环境“10﹢3行动方案”》的决定,大力推动“七个一流”营商环境建设,进一步激发市场活力,为咸阳经济快速发展提供坚强保障。3月9日,根据市国土资源局党组的安排,咸阳市不动产登记中心再次召开营商环境专题会议,认真传达学习市委、市政府关于深入推进“放管服”改革和开展营商环境提升的有关要求,号召全体干部职工迅速把思想和行动统一到市上的各项决策部署上来,进一步提高思想站位,增强行动自觉,严格按照两个方案要求,立足本职,简化程序,合理调整人员,克服困难,不等不靠,主动作为,率先推进。

针对深化“放管服”改革优化提升营商环境各项具体任务和完成时限,该中心认真开展了讨论研究,对工作进行了详细安排,分解任务压担子,夯实责任抓落实。会上,还对“抵押登记”三项内容和步骤进行了优化和简化,正式实施后,会更加方便群众、企业和银行办理业务。要始终坚持依法登记、规范登记、准确登记和便民登记的原则,做到除政府组织开展的农村不动产登记和非公证的继承、受遗赠等复杂的不动产登记及大宗批量不动产登记20个工作日办结以及查封登记、解押登记、异议登记即时办结外,在企业、群众完成权籍调查、登记资料齐全、符合登记要求的前提下,不动产登记中心将于3月底前将一般登记压缩至受理之日起8个工作日办结,抵押登记压缩至受理之日起5个工作日办结。6月底前将全部登记类型压缩至受理之日起5个工作日办结。对一些特定事项以及需要补正材料、权籍调查和公告不动产登记,可根据实际情况,适当延长办理时限,并明确告知申请人办理依据、办结时限、查询方式等服务信息。

据悉,市不动产登记中心将全面推广“一窗受理、集成服务”模式,着力提高登记质量,提升登记效率,优化服务水平,为企业和群众提供高质量、更高效率的不动产登记营商服务环境,在中心营造“只争朝夕抓落实、创新举措抓实效”的良好氛围。

(特约通讯员  田小龙  报道)

111


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。