《看咸阳》手机客户端下载

行驶途中车辆爆胎 高速交警热心帮助

来源:咸阳新闻网 发布时间:2017-04-19 编辑:官海之 审核编辑:苏刚 点击量:

\
  本报讯(记者 沈广睿)市公安局交警支队高交大队民警及时伸出“援助之手”帮助爆胎车辆驾驶人,及时消除安全隐患,得到群众赞许。
 
  4月 17日12时20分许,高交大队永长中队巡逻民警刘鸿亮、邢强驾驶警车沿北环高速执行巡逻任务,当巡查至西安方向1787公里+900米时,发现前方一辆车牌号为陕D2G997的灰色越野车停放在紧急停车带,背后未放置任何警示标志。见此情景,民警刘鸿亮立即下车在车辆后方摆放反光锥筒,并让将车内人员引导至护栏外等候,并对过往车辆进行疏通引导,确保安全。
 
  据了解,该男子是彬县人,当日驾驶陕D2G997号越野车一行4人从彬县去西安游玩,行驶至此处时突然听到“呯”的一声响,赶紧将车在临近的紧急停车带停下,发现右后轮爆胎了。他拿出工具开始换备胎,不料,由于很少修车,无论他怎么使劲,坏掉的轮胎螺丝就是卸不下来,急得他满头大汗。了解情况后,民警邢强从警车中拿下工具,立即帮该驾驶人更换起备用轮胎。
 
  经10多分钟后,在民警的帮助下,很快换好备用轮胎,这时该驾驶人对民警连声感谢,并拿出香烟、饮料,都被民警一一拒绝,随后民警叮嘱该驾驶注意减速慢行,平安出行。
 
  人间四月天,是人们心灵绽放的春天。高交大队的民警们扎根一线,忠诚履职,坚持人民群众利益至上,热情救助遇困群众,用真情真为深深地打动了故障车辆当事人,树立了咸阳高速交警良好形象。

 

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。