《看咸阳》手机客户端下载

关注青少年交通安全 交警宣传教育进校园

来源:咸阳新闻网 发布时间:2017-04-19 编辑:官海之 审核编辑:苏刚 点击量:

\
  本报讯(记者 沈广睿)近日,市公安局交警支队渭城交警大队为了进一步推进交通安全教育宣传进校园活动,提高渭城辖区的中小学及幼儿园师生安全法制意识和乘坐校车学生的自我防护能力,预防和减少涉及学生的交通事故,结合中、省、市关于交通安全的决策部署,坚持安全第一、预防为主、综合治理的原则。渭城交警大队校园中队持续开展交通安全宣传教育“五进”活动,受到了辖区学校及社会各界的普遍赞誉。
 
  渭城交警大队校园中队联合辖区公安、消防等部门走进师院附中,开展针对中学生的交通安全宣传、消防安全宣传、普法宣传工作。活动中,渭城交警以通俗易懂的语言,给孩子们讲解了红绿灯、人行横道及常见交通标识的具体含义,把安全出行、文明乘车等注意事项及闯红灯、搭乘超员车、在马路上玩耍等行为的严重危害融入课程中。教育孩子们养成遵守交通法规的良好习惯,让他们懂得安全出行常识,做到文明行路、文明乘车,不乘坐超员、无牌无证、农用车。同时,还告诫孩子们,不能在道路上嬉戏玩耍,乘车时不要将头部、胳膊等身体部位伸出窗外,以免发生危险。课后,宣传民警鼓励孩子们要通过小手牵大手,监督自己身边的亲人、朋友、同学自觉遵守交通法规,增强自我防护意识。直观的交通事故数据、惨不忍睹的交通事故现场深深地震撼了同学们的心灵,使大家切实体会到遵守交通安全规则的重要性。“以后再也不乘坐超员车、黑出租车了,我还要把宣传单带回家给爸爸妈妈学习”在场同学纷纷表示。
 
  渭城交警大队相关负责人告诉记者,通过本次宣传教育,不仅让师院附中1600余名师生们学习到很多交通安全知识,也让他们明白了文明交通的重要性。只有让学生们从小养成良好的交通习惯,以“交警大手拉小手,交通安全齐步走”的方式,带动学生说服家长乃至全社会共同遵守交通法规,才能从根本上起到预防、降低交通事故发生的作用,努力为青少年的健康成长建立起一道有效的保护墙,真正做到“文明出行、安全出行”。

 

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。