客户端下载

晴热天气就要结束 将迎来大风沙尘降温天气

来源:咸阳新闻网 发布时间:2017-04-19 编辑:官海之 审核编辑:苏刚 点击量:

 

66025080

 

 本报讯(记者 宋超)近几天,我市气温不断升高,短裙短袖现身街头,天空格外晴朗,蓝蓝的天空飘着白云,能见度特别高,尤其是到了午后,烈日当头,太阳照射的地方晒得人睁不开眼,这样的晴热天气即将结束。4月18日,记者从市气象部门获悉,我市将迎来两次大风、沙尘、降温天气。

 
  据气象专家介绍,受蒙古国冷空气影响,从4月18日到4月21日,我市将有两次大风、沙尘、降温天气。预计从18日晚上至19日白天,我市北部地区风力可达5-6级,并伴有扬沙或浮尘天气,日平均气温下降6℃—8℃。20日全市风力可达5-6级,北部部分地方风力可达6级以上。
 
  气象专家建议,冷空气入侵前后,气温起伏大,相关部门需做好大风沙尘防范准备,及时采取处置措施,减少大风、沙尘天气对人体健康、设施农业、畜牧业及交通运输等的不利影响。市民需注意添加衣物,做好预防感冒等防护工作。

 

分享到:

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 举报监督电话:029-33313018 邮箱: xyxinmeiti@163.com

Copyright ? 2002-2014 www.xybtv.com All Rights Reserved ICP: 陕ICP备15006403号-1