《看咸阳》手机客户端下载

2017咸阳市社区文化艺术节惠民演出火热开场

来源:咸阳日报亲网 发布时间:2017-04-19 编辑:官海之 审核编辑:马亚利 点击量:

4月18日,由市委宣传部、市文广新局、市文明办和市文联主办,市群众艺术馆、渭城区文体局和礼泉县文广局承办的2017咸阳市社区文化艺术节文化精品进社区惠民交流演出活动在凤凰广场火热开场,40多位来自礼泉各村镇的秦腔戏曲爱好者登台表演。

1.webp

礼泉县文化馆带来的现代秦腔小戏《挡婚车》

2.webp

现代秦腔小戏《挡婚车》

下午三点,演出在秦腔小戏《飞凤家的事》活泼有趣的农家故事中开场。讲述农村老人领到养老金卡后发生在婆媳间的趣味故事。据礼泉文体事业局的工作人员马绚丽介绍,反映新时代的孝道的《老大背母》、反映精准扶贫的《挡婚车》和反映婆媳关系的《飞凤家的事》均由礼泉农村的秦腔爱好者自编自演,展示近年来农村的新变化。

3.webp

演员们声情并茂的表演

“我把地里活都撂下了,来给咱市里的群众表演,吃饱吃好后要弘扬文化么!”50多岁的演员赵胜利在后台笑着说道。据市群艺馆的工作人员介绍,此次惠民交流演出共四场,作为2017咸阳社区文化艺术节的开场前奏,活跃各社区的文化氛围。

4.webp

现代眉户小戏《老大背母》

5.webp

现代眉户小戏《老大背母》

2017咸阳社区文化艺术节将于4月下旬正式开幕,一直持续到9月下旬,以“引领文明风尚 共享美好家园”为主题,举办语文朗读大赛、社区歌手大赛、全民阅读活动等多项赛事活动,形成“人人参与文化,人人建设文化”的文化大格局,丰富基层群众的文化生活,推进全市文化艺术事业的蓬勃发展,增强全市人民的文化自信。

6.webp

7.webp

诙谐幽默的表演令台下观众笑声掌声不断

记者 王晓田  摄

  记者 孟丽君 

 

分享到:

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 举报监督电话:029-33313018 邮箱: xyxinmeiti@163.com

Copyright ? 2002-2014 www.xybtv.com All Rights Reserved ICP: 陕ICP备15006403号-1