《看咸阳》手机客户端下载

逛街抓贼两不误 秦都公安好样的

来源:咸阳新闻网 发布时间:2017-05-16 编辑:张优美 审核编辑:苏刚 点击量:

64006a419ae61a83963701

  本报讯(记者 沈广睿)近日,来自兴平的失主将一面“直身抓贼身手好,婉拒酬谢品德高”的锦旗送到市公安局秦都分局,直夸“秦都公安好样的,下班逛街还抓贼。”

  事情还得从5月8日傍晚说起,人民路商圈,前来购物的市民络绎不绝。在频频出入商场、超市的人群中,下班后正跟女友逛街的市公安局秦都分局处突中队队员王谦,在人群之中突然发现一名男子形迹十分可疑。他左顾右盼的眼神只是注意行人口袋,其神态与周围行人形成鲜明对比。于是,民警王谦出于职业习惯,悄悄跟了上去,并在人群中仔细观察。大约20分钟后这名男子对一名女青年进行扒窃并得手。为了不打草惊蛇,王谦继续紧跟并确认周围没有其他同伙,最终在一家商场楼下和便衣队员联手将其抓获。

  盗窃嫌疑人向民警交代,专门针对爱把手机放在外衣口袋及提包内的女士行窃。“女士夏天穿得比较少,好下手。偷一部手机,快则几秒,慢则十几分钟。”在商场、超市只要看到有女士的外衣口袋内露着手机,他就会尾随上前,伺机伸手。经查,该男子窃得Vivo ×6手机一部。目前,涉嫌盗窃嫌疑人已移交秦都分局广场派出所,案件正在进一步处理中。民警提醒:市民在商场、超市等处购物时也要提高警惕,以免给不法分子可乘之机。

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。