《看咸阳》手机客户端下载

我市积极开展脱贫攻坚社会宣传教育活动

来源:咸阳新闻网 发布时间:2017-05-16 编辑:张优美 审核编辑:苏刚 点击量:

20170516084145148

  本网讯 “危房改造补助标准是什么”、“支持农村学生上大学的具体措施是什么”、“申请低保有哪些规定”……5月15日,在乾县灵源镇镇政府门前,多名群众正在围观墙体上悬挂的脱贫攻坚政策宣传展板。群众热议:“扶贫政策看得见,人人心里有杆秤,脱贫才会有底气。”

  同样,在礼泉县西张堡镇街道,也整齐摆放了扶贫政策展板,对脱贫攻坚总体目标、易地扶贫搬迁、危房改造及产业、光伏、电商扶贫,贫困劳动力创业、贫困大学生资助、扶贫小额信贷等各类扶贫政策进行详细解读,吸引过往群众围观。该镇一名扶贫干部称,扶贫政策的公开透明,不只为党员干部开展帮扶工作指明了方向、规范了操作,更让广大群众通过了解政策,吃了一颗定心丸,增强了脱贫的信心。

  此外,礼泉县烟霞镇、乾县阳洪镇等镇均在镇街道、辖区村文化活动广场摆放扶贫政策展板,宣传形式生动活泼。

  据了解,为进一步做好脱贫攻坚工作的思想发动和社会动员,不断形成“崇尚劳动,脱贫光荣”的社会氛围,按照省委宣传部、省扶贫办要求,日前,市委宣传部、市扶贫办结合《咸阳市深化精准脱贫攻坚宣传教育方案》在全市开展“激发内生动力,合力脱贫攻坚”主题宣传活动。

  根据活动计划,各县市区要印制《政策摘要》、《帮扶须知》、《脱贫致富先进事迹》宣传口袋书,向所有贫困户和镇干部、村干部、扶贫干部发放。同时,各县市区要制作宣传展板,在所辖镇(街道)开展为期一周的主题图片宣传展,介绍全省各级精准脱贫攻坚政策、帮扶工作措施和先进经验、人物事迹。之后,将在全市所有村进行巡回展览。最后,展览常态化,即在各县市区每个镇长期展览,确保无死角、全覆盖。对贫困群众人数多、脱贫攻坚任务重的镇、村(社区)延长展览时间。

  其间,各县市区要设计制作公益宣传广告、脱贫攻坚微电影、微视频等,在本地广播、电视、网站和新媒体平台展映展播,并发现梳理、培育推广一批脱贫攻坚好模式、好典型,在“三秦楷模”、“陕西好人”、“道德模范”、“咸阳好人”推荐评选中更多关注一线脱贫攻坚先进单位、先进工作者和脱贫致富能手。(记者 吕聪 包鑫)

分享到:

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。