《看咸阳》手机客户端下载

咸阳七厂十字等3座地下通道整治改造 预计月底完工

来源:华商网 发布时间:2017-05-19 编辑:官海之 审核编辑:苏刚 点击量:

近日,很多市民发现,咸阳中心广场地下通道给人焕然一新的感觉。从3月底,咸阳市政工程管理处陆续对七厂十字、中心广场、北门口三座地下通道进行综合整治改造,预计改造工程将于本月底完工。

1

三座地下通道新增盲道

  “改造之后的地下通道敞亮多了,特别是铺设了盲道,下台阶方便多了。”16日,咸阳中心广场上,市民张师傅感叹到,以前地下通道上面连个棚子都没有,现在随着逐步改造,越来越人性化了。

  地下通道是一个城市市容形象的体现,今年初,有市民反映七厂十字、中心广场、北门口地下通道线路、吊顶等设施老化、破损,存在安全隐患问题,咸阳市市政工程管理处决定对七厂十字、中心广场、北门口等三座地下通道进行综合整治改造,并增设无障碍设施,改造工程从3月底开始。

  目前,咸阳中心广场地下通道整治改造即将结束,华商报记者现场看到,改造后的地下通道在进出通道台阶两侧均铺设了黄色盲道,从通道里面延伸到各个出口,黄色的线条提升了整个通道的空间感,通道顶部也更换了吊顶和LED灯,白色的光线让整个通道显得更敞亮。而位于七场十字的地下通道,地面已改造结束,顶部还未改造完。

2

改造工程将于本月底完工

  咸阳市市政工程管理处工作人员介绍,为保证施工期间过往行人安全,改造工程采取24小时作业,夜间布设线路,安装龙骨、铝扣板吊顶及LED灯,白天铺设盲道地砖,以尽量缩短工期,减少施工带给群众的影响。

3

  截止目前,北门口地下通道改造已彻底完成,其中,内地面改造19平方米地砖,墙面瓷砖改造完成40平方米,更换防盗门2套,通道内吊顶、电路及线路改造完成,顶灯安装44套,完成无障碍设施铺贴约270米,共计24.3平方;中心广场完成管理房墙面贴瓷37平方米,线路改造及吊顶完成,更换防盗门1套,改造通道出入口平台4处33平方米;七厂地下通道完成无障碍设施铺贴约265米,共计80平方。

4

  工作人员表示,这三座地下通道改造升级,不仅改善设施运行功能和通行环境,也为今后在改造和新建地下人行通道时积累更多科学化、人性化的设计理念和思路,为广大市民打造安全、舒适、便捷的通行环境,更为城市增添一抹现代化气息。预计改造工程将于本月底完工。 华商报记者 刘军伟

 

分享到:

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。