《看咸阳》手机客户端下载

高速交警开展夜查统一行动成效显著

来源:咸阳新闻网 发布时间:2017-08-10 编辑:黄莎 审核编辑:苏刚 点击量:

3


8月8日晚,市公安局交警支队高交大队组织警力,在辖区及沿线周边城市开展“三个不发生”集中整治夜查统一行动,取得明显效果。行动中,全队共出动警力70余人次,增设检查卡点11个,投入酒精检测仪26个,检验驾驶人330余人,查处交通违法91起,其中酒后驾驶17起,受教育驾驶人500余人。

 

 高交大队采取“科队结合、异地用警”的方法,抽调各科、中队精干警力组成小分队,分别在辖区高速公路及沿线城区布设岗点,对夜间酒驾、醉驾以及“三超一疲劳”等严重违法行为进行全力围剿。行动中,西宝中队、事故科在西宝高速三桥收费站、西铜中队在延西高速三原、机场专用高速汉城收费站、西永中队在福银高速六村堡收费站、咸旬中队在咸旬高速淳化北收费站、北环中队在西咸北环线泾阳北收费站设立执勤点,对“两客一危”车辆和重型货车严格检查,严把“上路关”和“通行关”。同时,大队充分发挥作为支队执法分队职能作用,由政秘科联合秦都交警大队在市区吴家堡转盘十字、交管科联合陈阳交警大队在市区秦都桥十字、河南街十字、河堤路、永长中队联合彬县交警大队在彬县城区海鑫十字设立联合执勤点,开展异地用警联合执法统一行动,重点对出租车、小轿车、面包车及大货车等车辆违法行为严查严管,严抓源头管控和重点整治,将事故隐患消除在萌芽状态。

 

 查处过程中,各执勤点民警充分利用酒精测试仪、执法记录仪等执法装备,采取“一闻、二问、三检测”的方式,严查过往的车辆,一旦发现酒后驾驶的嫌疑人及时进行测试取证,并根据相关规定进行严厉处罚,做到发现一起,教育一起,处罚一起,保持高压态势。在异地用警中,各中队高度重视酒驾、醉驾查扣的后期处理工作,将查处的涉嫌酒驾人员及时移交地方交警大队,切实维护法律的尊严,形成对酒驾醉驾的法律威慑。

 

 在整治“酒驾”的同时,高速交警认真检查车辆、核载人数及驾驶人相关证件,查看车辆牌证、保险等情况,及时查处客车超员、货车严重超载、违法运输危险品等严重交通违法行为,切实预防和遏制严重违法导致交通事故发生。21时30分,在河南街联合执勤点,一辆号牌陕A981L3蓝色福克斯小轿车在民警示意检查时企图“闯关”,最终被民警强行拦停。经检测,驾驶人李某酒精含量为24mg/100ml,已被移交陈阳交警大队作进一步处理。 (记者 沈广睿)


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。