《看咸阳》手机客户端下载

首届武术大赛在三原县成功举办

来源:咸阳新闻网 发布时间:2017-08-10 编辑:黄莎 审核编辑:苏刚 点击量:

5


8月9日,为期3天的三原县首届武术大赛在县体育活动中心落下帷幕。来自全省的32支参赛队423运动员,争夺紅拳、太极拳、自选拳、规定拳及器械等项目的桂冠。最终,崔应斌红拳传习所获团体赛第一名、中天尚武文化发展中心一队和三原县中山街小学武术队分别获得团体赛第二名和第三名。

 

 赛场上,武术健儿们个个精神抖擞,为大家献上一场精彩绝伦的武术盛宴,着实让人切身感受到中华武术之魂,民族之魂。据悉,2017“广仁杯”三原县首届武术大赛,由三原县文体局主办,三原县体育活动中心和三原县武术协会承办。竞赛项目有拳术,包括紅拳、太极拳、自选拳及规定拳;有器械、对练项目、集体项目、集体太极拳、械选一等。比赛方法分为团体赛和个人赛。

 

 经过两天激烈角逐,崔应斌红拳传习所获团体赛第一名、中天尚武文化发展中心一队和三原县中山街小学武术队分别获得团体赛第二名和第三名;个人奖牌428枚,其中金奖112枚,银奖158枚。

 

 据了解,近年来三原县高度重视武术事业的传承与发展,以鹞子高三为代表的三原红拳更是成为了三原地区一张响当当的文化体育名片,参加了全国范围内各类大赛,荣誉满钵,三原县也于今年被确定为国家级非物质文化遗产红拳保护基地。(寇子轩 记者 沈广睿)


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。