《看咸阳》手机客户端下载

九寨沟震区救援队里就有咱们咸阳队员

来源:咸阳新闻网 发布时间:2017-08-11 编辑:黄莎 审核编辑:苏刚 点击量:

16


  王树生(戴头盔)在安抚群众情绪。

 

  药品急救箱、头盔、大背包……8月9日凌晨1点多,王树生将随身行李放在高速路收费站外不远处的地上,借着后边收费站上的红色灯光“咸阳”两字,拍下了一张即将出发的照片。今年45岁的王树生是咸阳纺织集团安保部的一名保安,2009年,他加入曙光救援队。这次去四川地震灾区前,他刚刚从湖南灾区参与救援回来。此时,他正和来自西安、商洛、汉中、临潼、韩城的队员共11人一起奔赴四川地震灾区,展开救援。

 

  这支队伍由中国福利基金会组织,9日15时30分,到达了四川省阿坝州九寨沟县。

 

  作为唯一一名参与到救援队的咸阳人,8月10日上午,记者联系到了王树生。“参加这次救援的条件是比较苛刻的,必须是有资质的救援队员,所以我们这次只有11名队员参加,咸阳就我一人。”王树生说,他们的救援队伍里持有国家地震救援中级证的2人,持国家应急救援员四级证的9人,随后还带了2名医护人员。王树生说,根据地震灾区目前的情况,他们配备了一台发电机、一套绳索、两台切割机、1个扩张器、10个撬杠、铁锨、洋镐等工具,当天到达后,他们立即投入到救援行动中,首先对需要进行救助的人员进行了信息采集。

 

  由于路上有塌方,目前还在清理中,8月10日,王树生他们开始对游客进行安抚和转移,并建立了临时医疗点,对受伤的游客进行简单的处理。

 

  “下一步我们将徒步进入九寨沟风景区进行灾情评估和救援。”王树生说,目前还没有遇到咸阳的游客,只是遇到了陕西其他地区的受伤游客,现已为游客做了简单的医疗处理,并无大碍。本报记者 马沅聪


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。