《看咸阳》手机客户端下载

秦都公安率先开展“一标三实” 础信息集中采集

来源:咸阳新闻网 发布时间:2017-08-11 编辑:黄莎 审核编辑:苏刚 点击量:

18


 8月10日,为准确掌握辖区人口数量、结构、分布和全市房屋、单位底数,加快推进我市城镇信息化建设和社会管理创新,夯实公安工作和社区管理基础,为公安实战、社会管理、党政决策、服务民生提供信息支撑,保护公民合法权益。公安秦都分局根据公安部、省公安厅、市公安局部署,在全区集中开展一标三实(标注地址、实有房屋、实有人口、实有单位)基础信息集中采集工作。

 

 即日起,社区民警、辅警和社区干部将持人民警察证件以及其他工作证件入户进行一标三实信息采集。同时,设置集中采集点方便居民登记,对未能入户采集的,将采取电话预约、贴条留言等方式进行信息补充采集。请居民提前准备好户口簿、居民身份证、房屋产权证、营业执照等证件材料,如实、详细提供本人及房屋居住人员相关信息并签字确认。

 

 开展“一标三实”基础信息采集,是加强和改进动态化、信息化条件下社会基层基础工作的重要载体和突破口;是为社会管理、党政决策、公安实战、服务民生提供基础信息支撑。为在秦都辖区形成“全面覆盖、基础夯实、实战凸显”的良好局面,切实提升“打、防、管、控、教、改、采”的公安工作实效,现决定在全区分步开展“一标三实”基础信息集中采集工作。通过基础信息集中采集,着力破解以人口为核心的治安要素底数不清、情况不明、漏管失控难题,切实为公安实战提供基础信息支撑,为党委、政府决策和推进社会治理创新提供可靠依据。

 

 据悉,市公安局秦都分局通过多种宣传平台,全面展开多渠道、全方位的宣传攻势,最大限度地争取社会各界理解、支持和参与,配合街路巷规范命名及门楼牌号编制工作,在全区形成“户户知晓、人人参与”的良好氛围。(记者 沈广睿)


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。