《看咸阳》手机客户端下载

美丽渭河 健康咸阳 ——2017咸阳渭河半程马拉松盛大起跑!

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2017-10-01 编辑:苟妙霞 审核编辑:史耀武 点击量:

今天(10月1日)上午8时整,“邮储银行杯”2017咸阳渭河半程马拉松赛准时开赛,来自美国、韩国、肯尼亚、埃塞俄比亚等11个国家和27个国内省市自治区的6000名马拉松选手,共同参与“中国第一帝都”首届马拉松赛的角逐。

在起跑仪式上,市长卫华作了精彩致辞,省体育局局长姚金荣,市政协主席贺书田,市委副书记马希良,市委常委、宣传部部长马俊民,市委常委、副市长刘印生,市人大常委会副主任刘勇锋,副市长孙亚政,市政协副主席、市公安局局长陈万峰,市政协副主席王巧萍等出席起跑仪式。

卫华1

哟哟哟1

本届赛事由陕西省体育局、咸阳市人民政府主办,陕西省田径协会、咸阳市体育局、咸阳市文物旅游局承办,咸阳高新技术产业开发区、咸阳新兴纺织工业园、大西安(咸阳)文化体育功能区、中国邮政储蓄银行咸阳分行协办。本届赛事共设置两个项目,分别是半程马拉松项目及迷你马拉松项目。其中,参加半程马拉松项目的有1825人,参加迷你马拉松项目4175人。

首届咸阳马拉松赛以“美丽渭河、健康咸阳”为主题,吸引了国内外大量跑者的关注和参与。本场赛事起点设置在统一广场、终点设在古渡廊桥,是一条串联古今东西的赛道。半程马拉松项目从统一广场出发,途经市体育场十字、咸阳桥北口、滨河西路、渭滨花海、秦都桥、滨河南路,终点在古渡廊桥,全长21.0975公里。迷你马拉松项目从统一广场出发,途经市体育场十字、咸阳桥、滨河西路,终点为古渡廊桥,全长约5公里。赛道沿渭河一路铺展开来,跑者们沿着赛道既能体验到大秦故都厚重的历史文化,也能感受到现代咸阳的独特魅力。同时,本次大赛还通过咸阳市广播电视台FM100.7广播、电视综合频道、《看咸阳》客户端和《咸阳视听网》网络进行了实时现场直播,吸引了众多市民的热情关注,观众和网民观看总人数达到了860000多人次。

经过两个多小时的紧张角逐,最终,2017咸阳渭河半程马拉松赛埃塞俄比亚10789号选手CHEKOLWORKVDIREG,肯尼亚10707号选手BOITJACOBKIPLIMO,肯尼亚选手10788号NGENYKIBETELIGY分别获得男子组前三名;埃塞俄比亚20130号选手AddialemelayTegeg,埃塞俄比亚20131号选手tehyehtaletega,中国20204号选手杨凤霞分别获得女子组前三名。

(咸阳广电新媒体记者 赵奇志 苟妙侠摄影报道)

看咸阳二维码名片


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。