《看咸阳》手机客户端下载

宝鸡小伙杨顺洪在俄罗斯夺太极拳世界冠军

来源:华商网 发布时间:2017-10-10 编辑:黄莎 审核编辑:苏刚 点击量:

北京时间10月4日凌晨,在俄罗斯喀山举行的第十四届世界武术锦标赛男子太极拳的比赛中,代表我国参赛的宝鸡小伙杨顺洪表现出色,用沉甸甸的金牌为祖国母亲献上美好的祝福。

据了解,第十四届世界武术锦标赛男子太极拳比赛共有日本、马来西亚、韩国等国的19名世界太极高手参加,第七个出场的杨顺洪在出场顺序上并不占优势,但他顶住了压力,打出了一套行云流水、刚柔并济的太极拳,整个动作高难度、高质量地一气呵成,将太极拳的柔美、劲力、身法淋漓尽致地展现给欧洲的观众,特别是高难度的腾空飞跃动作更是漂亮地完成,在获得欧洲观众热烈掌声的同时得到了全场的最高分9.70分,为中国夺得了该项目的世界冠军。

赛后,杨顺洪非常满意:“这次表现挺好的,该表现的都表现出来了。”10月9日,宝鸡市体育局党组书记、局长李富生前往杨顺洪的家乡眉县看望载誉归来的世界冠军,为他送上了祝福,勉励他再接再厉,再创佳绩。

李富生介绍,今年27岁的杨顺洪是宝鸡培养输送的运动员,这是他首次参加世界大赛,他已分别在2011年、2016年获得过全国冠军、亚洲锦标赛的冠军。“目前正是杨顺洪的上升期,未来这个孩子还有很大进步空间。”

记者辗转联系上杨顺洪启蒙教练——宝鸡市武术协会主席陈东生。据他介绍,杨顺洪7岁跟随他在原宝鸡少林武术院学习,那时候孩子虽然年纪小,但非常能吃苦。多次代表宝鸡参加省市比赛,取得优异成绩,功夫不负有心人,5年的辛苦付出,让杨顺洪在12岁时被选入省武术专业队。如今每次杨顺洪取得好成绩,他都会第一时间通过微信与陈东生分享喜悦,“孩子特别懂事,还说感谢我当年严厉教他,帮他打好基础。” (记者 张超)

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。