《看咸阳》手机客户端下载

麦子撒满高速路 交警“赶场”除隐患

来源:咸阳新闻网 发布时间:2017-11-10 编辑:张优美 审核编辑:苏刚 点击量:

1510223147417

   11月8日,一辆运载麦子的大货车在高速公路行驶途中发生交通事故,满车麦子倾洒在路面上,高速公路上瞬间变成了晒麦场。接警后,高速交警迅速“赶场”收麦子,及时排解险情,为事主减少了经济损失。

当日0时15分,高交大队北环中队接大队值班室转警指令:西咸北环线户县方向74公里+400米处,两辆大货车追尾相撞,其中一辆货车货物散满一地,严重影响过往车辆正常通行。接警后,事故民警杨柳岸、李凯迅速赶赴现场处置。到达现场后,民警发现一辆陕K牌号重型半挂牵引车与一辆陕E牌号挂重型半挂牵引车在第二车道发生追尾相撞,造成陕E车后门掉落,车上满载的小麦洒落一地,占据第二车道、第三车道和应急车道。所幸,没有发生人员伤亡。此时,渭南往户县方向的大、小车辆只能由第一车道通行,车辆在此频频刹车减速,给正常通行带来严重影响。

民警立即设置锥桶,对第二、第三车道和应急车道进行交通管制,并开启警灯、拉响警报器,提醒过往车辆注意避让。同时,迅速勘察事故现场,并通知路政、施救公司等单位现场增援。此时,中队巡逻民警李松、李辉也及时赶到,迅速做好现场安全防护和交通疏导工作。0时30分许,大王路政中队、施救公司等人员相继赶到,大家一起帮忙处置路面上的麦子。由于挂车车厢运载的全是散装麦粒,麦粒倾洒路面难以收集,民警就从附近村子讨要来袋子、工具,充当“赶场”收麦工人,将散落一地的麦子用袋子收装起来。从1时30分直到凌晨5时30分才收装完毕。

民警细数了一下,散落的麦子整整装了147袋。随后,大家齐心协力将麦袋子搬上车,连夜将货物进行转运。至此,事故车辆拖移出高速公路,道路恢复正常通行。(记者 沈广睿)


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。