《看咸阳》手机客户端下载

联合应急演练 冬季除雪保畅

来源:咸阳新闻网 发布时间:2017-11-10 编辑:张优美 审核编辑:苏刚 点击量:

1

2

3

为检验道路突发事件应急管理预案的操作性、有效性和针对性,提高队伍快速反应和应急处置能力,切实做好冬季道路保畅工作,咸阳市公安局交警支队高交大队永长中队联合西长分公司在辖区福银高速永寿服务区广场举行冬季除雪保畅应急预案演练。

11月9日14时整,随着现场总指挥“演练正式开始”一声令下,各参演单位人员迅速进入角色,车辆、设备齐出动,整个演练活动紧张、有序展开。

辖区路段出现“雪情”,且路面积雪达1公分。按照预案要求,紧急启动蓝色预警,彬县管理所出动2辆除雪车,对辖区道路进行撒盐除雪作业。交警、路政加强路面巡逻,提醒过往车辆减速、安全、有序通行。路面积雪达5公分,紧急启动黄色预警,除雪车“前推后撒”作业,与装载机配合形成梯队除雪作业,交警、路政分别在重点路段、隧道入口定点执勤,并开展人工抛撒融雪剂作业。

由于有大量车辆滞留,造成该路段交通拥堵。在路面开展除雪作业的基础上,交警、路政人员对无法起步车辆采取推、拉等形式,使滞留车辆缓慢依次通过爬坡路段,缓解交通拥堵。

截至15时30分,演练活动圆满结束。按照辖区高速公路恶劣天气应急预案,各参演单位各尽其责,密切配合,规范操作,有效提高了应急管理水平和处置突发事件的能力,演练达到了预期效果,为冬季事故预防工作打下了坚实基础。(记者 沈广睿)


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。