《看咸阳》手机客户端下载

“暖到家”:微信也能交取暖费了

来源:咸阳新闻网 发布时间:2017-11-10 编辑:张优美 审核编辑:苏刚 点击量:

1509979752403

西区供热公司工作人员给群众介绍微信绑定方法。记者 吕聪 摄

“您好,关注我们的微信公众号,缴纳取暖费可以微信支付。”11月6日,在中华小区取暖费便民缴费点,西区集中供热有限公司工作人员正向群众介绍今年新推出的移动终端便民服务。记者了解到,用户只要绑定该公司微信公众号,可在线支付取暖费,还能就用热过程中出现的问题进行咨询和投诉。目前,除西区集中供热有限公司外,市热力公司、北区集中供热有限公司等也已探索推行这项便民新措。

为了让用户享受到“暖到家”的优质服务,今年,西区集中供热有限公司创新“互联网+”服务模式,探索移动终端便民服务,以该公司名称注册的微信公众号已投入并运行。用户通过手机微信扫码添加关注,首次绑定可拨打所在辖区的换热站服务电话,查询12位客户号,一次绑定终身可用。绑定成功后,即可在个人中心,查询历史缴费记录,以后每年也能通过微信缴纳取暖费。

另外,公众号还提供了动态信息、交流互动服务,用户可以足不出户就自己在用热过程中遇到的问题在线咨询或投诉。

目前,因公众号为试运行阶段,西区集中供热有限公司暂只为3个直管站的小区住户提供微信服务。即秦宝站:秦宝小区部分楼栋、瑞源小区、规划局家属楼、勘察院住宅楼等;中华站:中华小区、建委小区、恬梦园小区、计委家属楼及办公楼、阳光小区等;沈家站:沈家小区、建花苑小区、秦都教育局家属院、建设小区等。

据了解,市热力公司、北区集中供热有限公司等也已探索此类移动终端便民服务。(记者 吕聪)


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。