《看咸阳》手机客户端下载

需要血小板 咸阳3岁白血病宝宝盼好心人献血

来源:咸阳特快 发布时间:2017-12-05 编辑:官海之 审核编辑:赵奇志 点击量:

  如果不是这场疾病,3岁10个月的涵涵此时应该和同龄小朋友一样,在幼儿园快乐的和小朋友做游戏,可现在他只能躺在病床上,承受着化疗的痛苦,他的家人无时无刻都在担心,血小板供应不足对涵涵治疗造成的影响。

  涵涵的妈妈李女士流着泪对记者说,涵涵出生后,一直由她带着,在咸阳旬邑生活,孩子的爸爸在西安打工。孩子聪明可爱,非常健康。眼看孩子要到上幼儿园的年纪了,今年9月,她在西安找了一份工作,带着孩子来投奔爸爸,一家三口团聚,孩子也在一所私立幼儿园入学了。


  孩子上学没多久,经常说自己腿疼,不怎么愿意走路,还经常发烧,随后学校的保健意识发现孩子腹部胀起,建议父母带孩子到医院检查。他们做梦也没想到,孩子被诊断为急性淋巴细胞白血病。李女士说,孩子得了这样的大病,一家人觉得天都塌了,为了挽救孩子,他们在11月到陕西省人民医院住院治疗。

  化疗的过程,小涵涵需要输入血小板,但目前血小板紧缺,血站需要家属献血之后,才能给涵涵优先提供血小板,“目前已经输了5次血小板,每次都是找人去献血,家里的亲戚朋友都求遍了,下次再不知道向谁求助了。”李女士难过地说,真担心没人献血,孩子的治疗受到影响。



  涵涵的主治医生白医生说,涵涵在化疗过程中,造血功能很差,需要血小板来维持,但目前血小板确实短缺。希望爱心人士能对这个可怜的孩子伸出援手,帮他和这个不幸的家庭度过难关。华商记者 毛蜜娜 强军


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。