《看咸阳》手机客户端下载

穿梭城市间 只为百姓守平安

来源:咸阳新闻网 发布时间:2018-01-10 编辑:官海之 审核编辑:苏刚 点击量:

群众心目中的好民警赵飞,2010年9月参加公安工作,乾县公安局巡防大队副大队长,先后在乾县梁村派出所、特警大队工作。2016年度全省优秀民警,市公安局 2016 年度全市优秀民警标兵、并记个人三等功一次。曾被乾县县委、县政府评为“十佳平安卫士”等荣誉称号。

2010年,大学毕业后的赵飞回到家乡乾县,成为一名公安民警。七年的警察生涯中,他先后在乾县公安局梁村派出所、特警大队工作。2015年担任巡防大队副大队长一职。短短几年间,工作职位几经调动,但无论在哪个岗位上,赵飞始终不忘自身职责。先后荣获全省优秀民警、全市优秀民警标兵等荣誉称号。

提起巡警,也许有人会说,你们就是整天开着警车在街面上转悠,穿着警服在马路上“漫步”,工作简单又轻松。其实,巡警有着不为人知的另一面,深夜坚守岗位,守护城市安宁;常常与隐藏的罪犯正面接触,敌暗我明,危险难测。作为巡警的赵飞深知自身的责任,踏实认真的工作,历练出一双善识良恶的眼睛。去年9月的一个周末,辖区群众的摩托车在市场丢失。赵飞接警后,调取了沿线的监控视频,锁定了嫌疑人,并在之后的巡逻中成功将嫌疑人抓获。经审查,该嫌疑人交代了盗窃摩托车的犯罪事实。

去年7月,乾县城区盗窃机动车、入室盗窃案件突增。赵飞所在的巡防一中队的工作重点从城区治安巡逻防控转为便衣抓现工作。面对现状,他对全县盗窃案件进行分析研判,制定出一套“打防结合、黑白相加”的方法,很快遏制住了机动车盗窃案件多发频发的态势。去年9月上旬的一天夜里,乾县城发生了多起砸车玻璃盗窃车内财物案件。赵飞带领民警在查看监控视频后发现,其中有两起案件系同一伙人所为。经过近半个月的摸排走访与侦查布控,最终将犯罪嫌疑人秦某、刘某锁定。待时机成熟时,他与同事们前往兴平市,在当地警方的配合下,成功将秦某、刘某抓获。

重打击、强防控,掌握夜晚盗窃案件高发时段,控制白天人流密集场所,有效地减少了辖区盗窃案件的发生。赵飞正是以严谨的工作态度,勤奋的学习精神赢得了领导的肯定和群众的好评,也用自己的实际行动恪守着人民警察的职业道德和行为规范。(本网记者 吴红 冯旋)


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。