《看咸阳》手机客户端下载

西安市植物园玉兰花节3月8日开幕 女性可免费观赏

来源:西安新闻网 发布时间:2018-03-08 编辑:黄莎 审核编辑:苏刚 点击量:

3月7日记者获悉,西安植物园3月8日—31日举办以“在西安,有一种春天叫玉兰花开”为主题的玉兰节。3月8日,园区将对所有女性免门票;以玉兰花为主题的书画、明信片,摄影等活动也将举行。

西安植物园不同品种的玉兰颜色各异,花期不同,每年3至5月不同木兰种类次第开放,红、白、黄、紫,“你方开罢我登场”。盛开的玉兰花或清秀可人,或身姿曼妙,楚楚动人,让来园中的游客时时有花看、处处有景观。

玉兰树亭亭玉立,很多人喜欢把它叫做“望春树”。西安植物园的木兰园共收集木兰科植物300余个(含种、变种、品种),是我国玉兰属植物收集最多的专类园。西安植物园的玉兰数量多、品种新、颜色全、花期长。木兰园中,除了北方常见的白玉兰以外,还可观赏到国家级保护物种鹅掌楸、黄山木兰、宝华玉兰、天目木兰、景宁木兰、天女花,来自日本美国的星花玉兰、渐叶木兰;园区自主培育的专利品种‘玉灯’、‘红笑星’、‘红寿星’、‘绿星’、‘红玉’、‘清心’、‘红金星’等;来自欧美的栽培品种‘贝蒂’、‘林奈’、‘黄鸟’等。

玉兰节期间,游客凭门票可免费在游客服务中心处领取玉兰明信片一张;参加3月8日至3月11日猜花谜活动成功的游客,可在明信片上书写自己的心愿或送给未来自己的祝福。猜花谜活动成功者的明信片,将由西安植物园统一保管,2019年玉兰花开之时寄送给游客本人,追忆美好的时光。园区还将举办以“玉兰花”为主题的书画展,使游客在园区欣赏种类多样玉兰花自然美的同时,多层面了解自然花卉与中国书画的表现形式和审美关系,从而提升公众的美学素养和传统文化的蕴涵内容。爱好摄影的游客可以参加本届玉兰节的摄影大赛;玉兰节闭幕时,植物园将从参评的作品中评选出优秀作品,给与相应的奖励。

爱茶的游客,可以在3月8日至11日期间在西安植物园品茗赏花。此次玉兰节在踏青赏花的基础上,巧妙融合文化气息,将书画、摄影展、品茗等多个类别汇聚,给西安植物园玉兰文化节增添了几番古典与优雅的韵味。

玉兰节期间的门票为20元/人。(图片由西安市植物园提供)(记者 张潇)

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。