《看咸阳》手机客户端下载

促进转移就业 支持返乡创业 助力增收脱贫----2018年咸阳·泰州人力资源劳务对接协作座谈会暨春季首场公益岗位对接和有组织劳务输出招聘会举行

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-03-08 编辑:官海之 审核编辑:史耀武 点击量:

今天(3月8日)上午,咸阳市中心劳动力市场举办咸阳·泰州人力资源劳务对接协作座谈会暨春季首场公益岗位对接和有组织劳务输出招聘会。

市人社局党组书记、局长王敏,副局长袁光宇出席会议并讲话。会议由咸阳市劳动就业服务处主任郑建虎主持。江苏省泰州市人社部门和当地优质企业代表团与我市部分企业、10家人力资源公司以及陕西工业职业技术学院、陕西能源职业技术学院、陕西邮电职业技术学院、咸阳师范学院、咸阳职业技术学院5所高校,以及市劳动就业服务处、市人社局相关部门等参加会议。

IMG_8698

王敏局长在会上指出,要进一步推动咸阳市、泰州市两地对口帮扶交流协作,切实加强双方交流,深化合作,共同推进对口帮扶工作。要优选帮扶项目,更好体现帮扶工作成效,形成帮扶工作新特色、新亮点。要推动产业合作,深入开展双方招商引资、企业交流合作,共同完成脱贫攻坚对口帮扶工作任务。要策划一批帮扶活动,聚焦扶贫就业重点领域,组织策划一批叫得响、有特色、有亮点的活动来彰显帮扶成效,形成帮扶品牌。王敏强调,要高度重视苏陕扶贫工作,抓住机遇、积极对接,全力做好精准扶贫。要抓住苏陕扶贫项目实施的核心和要义,充分激发贫困群众内生动力,直接带动贫困人口增收,利益分配方案要精准到户到人。要立足长远,提早谋划,扎实推动前期工作,打造我市苏陕扶贫协作样板项目,展示咸阳新形象。

参会企业负责人就各自提供的招聘岗位情况进行了汇报,并就如何带动贫困人口增收致富进行了讨论交流。

市劳动就业服务处主任郑建虎,围绕产业发展、劳务输出、人才资源、精准扶贫项目等内容做了相关介绍。

泰州市人社局劳动就业管理中心负责人介绍参会企业情况

泰州市企业代表介绍招聘用工情况

咸阳部分高校代表介绍本校学生就业岗位需求情况


据了解,咸阳市中心劳动力市场对此次招聘会高度重视,召开各部门会议,明确分工、各司其职,深入走访调研就业创业相关需求,与各县市区人力资源机构和用工企业做好对接,收集企业用工信息,搭建劳务输出平台;积极组织部门工作人员通过在居住社区张贴招聘会的相关宣传资料,更好地服务城乡劳动者;同时利用QQ群、微信公众平台等方式,多措并举做好宣传工作,发放宣传手册9000余份。


记者了解到,此次招聘会成功吸引了2300多名求职者报名参与,咸阳·泰州劳务协作签约单位共计129家企业参与了现场招聘,提供就业岗位共计8200多个,泰州市参会企业39家、提供岗位4200个,涉及的岗位齐、工种多,充分满足了我市不同学历、不同层次、不同年龄求职者的多种需求。招聘会当天,已有468名求职者与相关企业达成就业意向,实现2018年我市就业转移工作的“开门红”。

IMG_8596

(咸阳广电新媒体记者 张微 官海之  通讯员 李疆 报道)

看咸阳二维码名片


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。