《看咸阳》手机客户端下载

公交车上有人晕厥 咸阳公交司机是这样做的……

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-03-09 编辑:官海之 审核编辑:苏刚 点击量:

“要是没有您的出手相救,后果想都不敢想。”3月8日早,王秀荣将一面写有“服务周到热心助人”的锦旗送给59路公交驾驶员王秋聚,拉着王秋聚的手连说“谢谢”。据王秀荣讲,几天前,她在公交车上晕厥,驾驶员王秋聚救了自己,却不愿留名,她费劲周折才找到“恩人”,只为能当面道声感谢。

王秀荣(右)给救人不留名的恩人王秋聚(左)送来锦旗。

王秀荣告诉记者,她今年65岁。3月5日下午,在体育场十字坐上一辆59路打算到西安看外孙。车行至后卫寨时,她觉得不舒服,有点犯恶心,可是没当回事。快到城西客运站,她的头特别晕,一直吐,浑身没了劲。迷迷糊糊中,先是隐约听到身边乘客喊叫,后来有个穿着制服的男子走过来询问情况,随后搀起自己,再到睁开眼时,她已经躺在了医院。

据咸阳市公共交通集团公司第四公司59路驾驶员王秋聚回忆,当天下午6时45分,他驾驶公交车快到城西客运站时,车厢突然乱作一团,乘客们议论纷纷,有个姑娘喊着“这人咋回事”、“好像有啥病”。

王秋聚通过驾驶室上方的观后镜看到,靠近后门的一名女乘客头靠着车窗,表情痛苦。王秋聚着了急:“快,谁帮忙看下,打下120,咱们马上靠站。”说话间,公交车到了终点站汉城路。

车停稳,王秋聚赶忙跑进车厢。“这个女乘客趴在前座靠背上,脚下有很多呕吐物,问她话也说不清,浑身瘫软。”王秋聚讲,他第一反应是联系120,可回头一想,终点站附近就有一个医院。正值下班高峰期,叫救护车可能还没自己开车快。于是,他跑到调度室,向调度人员说明情况,申请“能不能用公交车送发病乘客到医院”。调度人员毫不犹豫:“快去!”

王秋聚立即上车,招呼另一名一直没下车的热心女乘客帮忙照看发病女士,他开车朝最近的医院驶去。到了医院,王秋聚到急救中心叫来医护人员,又一起将发病女士送进急救室。

利用这个空档,王秋聚用发病女士的手机,联系其家人说明情况。之后,他一直在急救室外等候。很快,发病女士的女儿赶到。听到医生说“送医及时,患者已脱离生命危险”后,王秋聚这才转身要走。

这时,发病女士的意识已恢复。她和女儿一再追问司机叫什么,王秋聚直摇头:“还问这干啥,看病要紧”。王秋聚始终没说自己名字。

王秀荣拉着王秋聚的手连说感谢。

“我记得师傅好像是开公交车送我到的医院,就让女儿记下了车牌号。”王秀荣讲,靠着陕DA2967的车牌号,她从咸阳市公共交通集团公司最终打听出好心的驾驶员名叫王秋聚。在家休养几日后,她迫不及待来送锦旗:“就是想当面说声谢谢。虽然素不相识,但王师傅伸手搭救,让我十分感动。感觉到文明城市处处传递的温暖。”

(据咸阳日报亲网)

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。