《看咸阳》手机客户端下载

咸阳市2018年就业扶贫春季攻势推进会在永寿县召开

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-03-09 编辑:黄莎 审核编辑:史耀武 点击量:

IMG_8848

今天(3月9日)上午,咸阳市2018年就业扶贫春季攻势推进会在永寿县召开。大会总结通报了去年全市就业扶贫情况,安排部署了当前就业扶贫各项重点工作,对就业扶贫示范基地和社区工厂授牌,向深度贫困村群众和有脱贫任务的县市人社局、基层劳动保障事务所发放就业扶贫宣传设备,对2017年度全市考核评定的优秀劳动保障协理员进行了表彰。

IMG_8888

市委组织部副部长、市人社局(市公务员局)党组书记、局长王敏,永寿县委书记苏晓梅,县人民政府县长王飞,市扶贫办副主任任建生,以及各县市区人社局局长及相关单位负责人,市级就业扶贫示范基地和示范社区工厂代表,深度贫困村建档立卡贫困劳动力代表,劳动保障事务所代表,优秀劳动保障协理员代表等参加了会议。

IMG_9162

王敏局长在推进会上讲话时指出,今天召开的这个推进会,既是一次就业扶贫再部署、再动员的大会,更是一次再落实、再推进的会议。要以这次春季攻势为抓手,进一步夯实责任、细化措施、全力推进就业扶贫工作再上新台阶。要聚焦精准,切实发挥好就业扶贫作用,提高质量,全面落实好就业扶贫措施。鼓励支持就业扶贫基地和社区工厂吸纳就业,聚焦各方合力拓宽协作渠道,更加注重贫困劳动力技能培训。要优化工作机制、提升服务水平,确保完成就业扶贫任务。

IMG_8871

市人社局副局长袁光宇主持大会

IMG_8928

市劳动就业服务处主任、市人社局就业扶贫办主任郑建虎,通报2017年全市就业扶贫工作主要情况,安排全市就业扶贫春季攻势重点工作。

IMG_8951

市人才交流服务中心主任别立华宣读市人社局认定示范单位的通知

IMG_8977

会议为示范基地授牌

IMG_9009

会议为示范社区授牌

IMG_9014

IMG_9081

会上,为深度贫困村群众、有扶贫任务的劳动保障事务所和县市人社局,发放就业扶贫宣传设备。

IMG_9107

会议对2017年度优秀劳动保障协理员进行表彰

IMG_8881

IMG_9120

IMG_9120

IMG_9120

就业示范社区工厂代表、贫困劳动力代表、优秀劳动保障协理员代表发言

记者了解到,2017年市人力资源与社会保障局,共帮助10432名建档立卡的贫困劳动力实现了转移就业,发放职业介绍补贴42万元;为9129名贫困劳动力提供了免费技能培训,发放培训补贴845万元,发放培训交通、生活补贴269万元;扶持235名贫困劳动力成功创业,发放创业贷款369万元,发放一次性创业补贴64万元;创建就业扶贫基地133家、社区工厂17家,认定市级示范基地10家,认定市级示范社区工厂10家,吸纳贫困劳动力1533名。在1595个行政村设立了就业扶贫公益特岗,安置了3375名“三无”贫困劳动力,集中开发就业扶贫公益专岗,安置贫困劳动力3229名。

(咸阳广电新媒体记者  张微 黄莎  摄影报道)

111

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。