《看咸阳》手机客户端下载

“在希望的田野上”民族音乐会举行

来源:咸阳新闻网 发布时间:2018-03-13 编辑:张优美 审核编辑:苏刚 点击量:

3月10日,“在希望的田野上”民族经典作品音乐会在丽彩万达剧场奏响,市民族乐团为观众送上了一道民乐大餐。

古筝独奏《雪山春晓》

晚上7点半,一首欢快的开场曲《喜洋洋》拉开了音乐会的帷幕。随后,一首首民族经典乐曲如一缕缕春风,拂面而来。悠扬的竹笛,空灵的古筝,清脆的扬琴,欢快的二胡等民族器乐一一亮相,民乐合奏《秋收》,二胡齐奏《赛马》,竹笛四连奏《牧民新歌》,板胡独奏《秦川之歌》,男声独唱《沙粱梁上站个俏妹妹》等15首百姓耳熟能详的曲目百转千回,余音绕梁。两个小时的演出精彩纷呈,或抑扬顿挫,或气势恢宏,令现场观众如痴如醉。

据悉,市民族乐团是我市唯一一个民族器乐非专业音乐团体,乐团自2013年成立以来,多次与省市演奏家交流联袂演出,深受市民喜爱。(记者 王婕)


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。