《看咸阳》手机客户端下载

两男子持刀入室抢劫伤人 咸阳女房主"装死"逃过一劫

来源:咸阳特快 发布时间:2018-04-13 编辑:官海之 审核编辑:张微 点击量:

 4月11日晚7时许,兴平市一小区内发生一起恶性入室抢劫案,两青年男子持刀劫持女主人后,抢得屋内1000元现金并利用支付宝转走账户3500元。得手后,一男子用所持刀具刺入受害女子颈部意图杀人灭口,然后纵火企图毁尸灭迹。两男子逃离现场后,女子通过“装死”侥幸脱困并报警。

  目前,警方正在对两名嫌疑人展开全力抓捕。


两名歹徒抢劫时将受害人张莉(化名)手臂捆绑,并刺伤其颈部意图杀人灭口,左手上被勒出的伤痕清晰可见。

  女子独自在家 两男子叫开房门持刀抢劫

  4月11日晚9时许,位于兴平市城区西大街七彩小区2楼一住户家中突然浓烟四起,随着一队消防车呼啸而至,明火很快被扑灭。不少住户还以为这是一场普通的火灾,但随着民警的赶到,住户们才听说这家住户刚刚遭遇的惊险一幕。

  当晚7时许,该出租屋内女性租客独自在家,两名男子叫开房门口持刀将其劫持,歹徒手持刀具进行恐吓威逼,将受害人手脚绑住、嘴巴封住后,两人在抢走屋内1000余元现金后,又利用受害者手机上的支付宝转走其银行卡内3500元现金。本以为抢劫得手后,两名歹徒便会就此离去。不料,两人短暂商量后竟意图杀人灭口,用刀刺伤受害人颈部,见受害人并未死亡,又将受害人用被褥裹住放在卧室床上,受害人假装昏迷,二人纵火后才离开了现场。

  随后,受害人强人疼痛,捂住伤口向楼上住户求助报警。经民警现场勘察,由于该案性质恶劣,目前兴平警方已抽调70余精干警力全力侦破案件。

  绑住受害人手脚 抢得现金后逼其转账

  昨日下午,华商报记者来到陕西中医药大学附属医院的胸外科病房内见到了受害人张莉(化名),目前经过抢救已脱离生命危险。刚刚做完手术的她颈部缠着纱布,上面的血迹清晰可见。

  据张莉介绍,她今年32岁,一家三口租住在事发小区2楼一间民房。事发当晚7时许,她正独自在家中洗衣服,由于住的是老小区房门没有猫眼,听见有人敲门便将门开了一个缝隙。见有两名年轻男子声称找人,张莉在确认自己不认识后,便将门关了。不料5分钟后敲门声再次响起,两个小伙又称是找房东,这次张莉开门后还未作声,一把明晃晃的水果刀便抵在了她的腹部,紧接着另一男子用毛巾将她嘴巴捂住,将其拖进了屋内。

  “两个人个子都在一米七左右,年龄有20多岁,一胖一瘦。听口音不像是外地人。”张莉说,两人进门后迅速用围巾等物将自己的手脚捆住,并用胶带封住了自己的嘴巴。“他们说做生意赔了,缺钱花,还说不要怪他们。”在经过最初的慌乱后,张莉逐渐镇定下来,确认两人是劫财,她示意自己有话说,对方撕下胶带,张莉告诉了两人家中1000多元现金存放的位置,希望能免受伤害。不料两人得手后,又用张莉的手机下载了支付宝,逼其说出银行卡账号密码,绑定后将卡内3500元现金转走。



4月12日,躺在病床上的受害女子张莉(化名)刚做完手术,被歹徒刺伤的颈部仍能看到血迹。

  杀人未遂想纵火毁灭证据 受害人“装死”逃生

  张莉说, 之后,两名男子在家中胡乱翻找,在确认没有值钱财物后,商议要杀她灭口。一名男子用所带刀具刺入她颈部,担心并未致命,另一男子还催促补刀,但两人不敢再动手,于是又商议纵火伪造成火灾现场毁灭证据。他们将她捆绑的手脚松开,用被褥把她包裹住放置在卧室床上。“当时脖子的伤口不断流血,很疼,但顾不得那么多,趁两人不注意,我便假装昏死过去。”张莉说,感觉他们是将卧室的衣物点燃后,迅速离开的。

  在确认两人已离开后,张莉挣扎着起来,发现自己的手机、身份证也被两人带走了。她捂住颈部伤口,向邻居家敲门求助,最终在邻居的协助下拨打了报警电话和急救电话。由于伤势较重,当晚便被转院至陕西中医药大学附属医院。

  昨日,说起此事,张莉的丈夫李先生十分懊悔。他说,自己今年初从外地打工回来后,一直在为找工作奔波,目前家里仅靠着妻子在外打零工每个月的一千多元工资生活,“事发当天我去宝鸡找工作,如果当时在家里,妻子也就不会受到伤害。”由于家庭条件不好,目前妻子的住院费还欠着,当晚得知此事他便赶到了医院,现在家里被烧毁的情况还不得而知,“民警也安慰过我们,会尽快抓住凶手。”

  李先生称,他们有一个10岁的儿子正在上四年级,事发时正在托管班上课,“两个歹徒这么凶残,万幸孩子当时不在家里,不然真的不敢想象后果怎样。”

  抽调70余名警力 全力展开抓捕工作

  昨日下午,华商报记者就此事致电兴平市公安局。据警方介绍,经现场勘查,该案是一起入室抢劫杀人、纵火的恶性案件,案发后兴平市公安局高度重视,立即抽到多部门70余名精干警力全力侦破此案。

  由于案发地点是一栋老旧小区,民警在提取现场物证同时,以案发地为重点调取沿途监控视频寻找线索,目前已初步掌握两名嫌疑人信息,正在全力展开抓捕工作。

  民警提醒,由于居民楼内空间相对闭塞,遇到入室抢劫往往逃跑概率很低,受到人身伤害的可能性也会增大,因此要尽量将“危险”挡在屋门外。尽量在入室门安装猫眼等能够观察敲门者身份的装置,不要随便给陌生人开门。遇到入室抢劫一定要冷静周旋,此外,入室抢劫后歹徒通常会抢走受害人手机使其无法报警,可以在家中备用一个手机,以便歹徒离开后迅速报警。

  华商记者 王斌


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。