《看咸阳》手机客户端下载

手包被盗 养路工几度寻包还失主

来源:咸阳新闻网 发布时间:2018-04-13 编辑:官海之 审核编辑:张微 点击量:

本网讯    “多亏了马大姐,解了我的燃眉之急,这是我对她的敬意。”4月8日,田先生把一面写有“品德高尚 拾金不昧”的锦旗送到马芳兰单位,以表谢意。

田先生是旬邑县太村镇人,今年1月2日晚,田先生停在路边的汽车玻璃被砸,两个手包被盗,手包内除了重要的证件外,还装有数十万元的票据。

“手包里的东西很重要。”田先生说,事发后,他报了警。2月22日,田先生接到民警电话,告知他被盗的手包找到了。

捡手包的是咸阳公路管理局旬邑公路段甘峪道班职工马芳兰。2月22日,马芳兰在国道211线K539+200米处清洁路面垃圾,发现护栏外有一个黑色的手包。随后,马芳兰便将手包交给辖区派出所,希望能找到失主。

“最近一直为丢包这事发愁,太感谢您了。”看到装有房产证、身份证等重要证件的手包失而复得,田先生一个劲儿地向马芳兰道谢。

在欣喜之余,田先生装有票据的另一个手包还不见踪影。

得知田先生还有一个手包后,马芳兰带着田先生再次来到捡包的地方寻找,但一无所获。

之后的一段时间,马芳兰没有放弃寻找手包。3月28日下班后,马芳兰又去寻包,这次她改变了在路边草丛里寻找的线路,沿着山坡向下走,最后找到了田先生的手包。“看失主那么着急,东西应该很重要,所以就想帮他找到,在坡上找的时候手都划破了。”马芳兰说。

被盗近三个月后,田先生的两个手包都找了回来,而且里面的票据、证件一个也没少,这让田先生感慨万分,他多次登门致谢,但均被马芳兰拒绝。“这么重要的东西,谁丢了都着急,我只是做了自己该做的,没什么值得感谢的。”马芳兰说。(记者 刘军伟)


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。