《看咸阳》手机客户端下载

五月到永寿赏槐花——第十五届中国•永寿槐花旅游文化节开幕

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-05-14 编辑:一丁 审核编辑:史耀武 点击量:

槐花大景

本网讯:中国•永寿第十五届槐花旅游文化节5月13日在永寿县开幕。

五月的槐乡——永寿,40万亩槐林绵延百里、槐花飘香,漫山遍野的洁白的槐花夹着点点的翠绿,笼罩在升腾的山林雾气中,犹如缥缈的仙境一般。

苏晓梅

在永寿县中心广场彩旗飞扬,锣鼓喧天,开幕式在一曲槐花舞中拉开序幕,永寿县人民政府县长王飞主持,县委书记苏晓梅致词。陕西文学基金会组织的陕西文化艺术名家“拥抱碧水蓝天,走进醉美永寿”采风团成员出席了活动,著名作家雷涛、王海、商子雍等,著名书画家王延年、高民生、王小舟等参加了活动。雷涛代表采风团向永寿县赠送了“丝路槐香”墨宝,并祝贺槐花节园满成功!

艺术家看盆花

开幕式后,各界人士一同参观了民俗旅游文化商品展。

当天下午,文化艺术名家深入永寿槐林云集生态区采风,品尝金弦柿酒,在蓝溪书院举行“大秦岭文化艺术联合会永寿蓝溪书院采风基地”授牌仪式,并举行笔会,一幅幅精美的作品与优美风光相映成辉。

兰溪书院创作基地

本届槐花旅游文化节的主题是“大美槐乡、生态永寿”。活动包括文艺演出、民俗旅游文化商品展、招商项目签约会、“阳光下成长”永寿县中小学2018年校园科技文化艺术节、“5.11”健步走活动、“槐花开满山,谁识采蜜人”探寻槐花蜜制作工艺、“槐开天下,香满乾坤”----经典名篇名家诵读诗会、“舌尖上的槐花·大自然的美味”槐花烹饪大赛、“玫瑰之约•相约锦川海”自驾游活动、徒“悦”槐林•“香”约花海——万人徒步行活动等。游客可徜徉于原生态的槐林中,体验人与自然的无缝对话,尽享各类槐花美食。同时,通过开展丰富多彩的文化旅游系列活动,全方位展示永寿县经济社会发展新成果,不断提升“大美槐乡•生态永寿”旅游品牌形象和知名度,达到以节拓县、促进发展的目的。

槐花近景

近年来,永寿县依托资源、地貌、区位等优势,积极发展生态游、山地游、周末游,打造“春游夏凉秋采冬雪”的休闲康体养生品牌。同时,在挖掘整理多元文化的基础上,着力打造“寿文化”、“槐文化”和“黄土文化”。先后荣获“中国天然氧吧”、“影响中国最佳活力休闲县域”等称号。

“中国•永寿槐花节”始于2000年,至今已成功举办十四届,充分展示了永寿近年来旅游发展的亮点和成就。以新颖的主题、丰富的内容、浓烈的气氛,使各地来宾和游客,深刻感受到永寿独特的民俗文化和黄土风情,赢得了“中国第一槐乡”的美誉。

陕西名人走进永寿采风活动

这个5月,相约咸阳北部槐乡,穿槐林、赏槐景、摘槐花、品槐蜜、抒槐情,一起亲近自然,陶冶性情、保护生态,放飞梦想……

(通讯员 陈鑫 祁军平 报道)

看咸阳二维码名片


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。