《看咸阳》手机客户端下载

14岁男孩出走 咸阳的哥发现送回家

来源:咸阳日报 发布时间:2018-05-15 编辑:张优美 审核编辑:张微 点击量:

翟鹏(左一)将锦旗送给渭城出租汽车客运服务部。

本网讯(记者宋超实习生陈国珍)“太感谢咱咸阳的出租车司机了,帮我及时找到离家出走多日的孩子。”5月14日中午,家住兴平市华兴家属院的翟鹏专门驾车来到咸阳,将一面“助人为乐、品德高尚”的锦旗送到渭城出租汽车客运服务部,感谢他们找到了14岁的儿子。

5月6日下午4点,翟鹏到儿子的学校开完家长会后,怎么也找不到孩子,情急之下报警并张贴了寻人启事,发动亲戚朋友一起寻找,还通过微信朋友圈、微博、网络等平台求助,却一直没有消息。5月8日晚,翟鹏接到了一位乾县好心人打来的电话,说见到过孩子,还给孩子买了一张从兴平开往咸阳汽车北站的车票。随后,翟鹏和爱人一起到咸阳汽车北站,查看了车站内所有监控视频,发现孩子曾出现在车站周边。于是,他们夫妻俩拿着孩子照片和寻人启事,不停地在车站周边寻找,两天过去了,仍然没有找到。直到5月11日早上,翟鹏接到一个出租车司机打来的电话后,才让他长长地舒了一口气。

渭城出租汽车客运服务部出租车司机杨鹏说,当天早上接车时,就看到出租司机微信聊天群中有一则寻人启事消息和一张离家出走男孩的照片,就记下了男孩的体貌特征。到了早上6时许,他在咸阳火车站周边准备吃早饭,发现一名小男孩走进一家超市内,不停地转悠,在对寻人启事中孩子的体貌特征比对后,急忙上前询问,确定了就是离家出走的男孩。随后,他拉着孩子,并拨打了寻人启事中孩子家长的电话,确定孩子父亲的具体方位后,给孩子买了一份早饭,驾车将孩子送到家人身边。


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。