《看咸阳》手机客户端下载

16日起 咸阳启用"行人闯红灯"和"车让人"违法抓拍设备

来源:华商头条-华商报 发布时间:2018-05-15 编辑:张优美 审核编辑:张微 点击量:

据悉,5月16日起,咸阳市公安局交警支队将启用城区“机动车礼让斑马线”和“行人闯红灯”抓拍设备,通过技术手段对机动车斑马线不礼让行人和行人斑马线闯红灯的交通违法行为进行利用人脸识别系统,针对行人闯红灯交通违法行为进行抓拍。

具体做法是:针对行人闯红灯交通违法行为进行抓拍,现场教育学习半小时,并将违法行为上传至公安交通违法平台,同时通过咸阳交警微信公众号进行曝光。下一步,将个人闯红灯违法信息纳入征信系统,与个人征信系统进行绑定。

通过路口设置的电子警察抓拍取证机动车遇行人正在通过斑马线时未停车礼让的交通违法行为,被电子警察拍摄后,驾驶人将受到100元罚款及记3分的处罚。对政府机关工作人员违法的,同时将违法行为通报违法者工作单位。华商记者史嘉婷


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。