《看咸阳》手机客户端下载

咸阳市“夕阳红爱眼工程”启动

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-05-16 编辑:一丁 审核编辑:史耀武 点击量:

409302383489906248

本网讯:昨天(5月15日)上午,由咸阳市老龄委办公室主办、陕西省老龄事业发展基金会和湖南爱眼公益基金会协办、咸阳爱尔眼科医院承办的咸阳市“夕阳红爱眼工程”举行启动仪式。省老龄事业发展基金会理事长艾向东、爱尔眼科陕西省区CEO刘乐飞、市老龄办主任李建业、咸阳爱尔眼科医院CEO曹松果出席启动仪式。

660092781401582723

有关领导共同点亮“夕阳红爱眼工程”启动球。会议宣布了咸阳市“夕阳红爱眼工程”实施方案。

204206799273330050

市老龄办主任李建业在讲话中表示,咸阳市“夕阳红爱眼工程”,是贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的重要举措,是一项为老年人做好事、办实事的“爱心工程”。各县市区老龄办要配合做好诊疗筛查和宣传工作,借助爱尔眼科医院专业的医疗平台,为全市眼疾患者做好服务。

743913002262116794

省老龄事业发展基金会理事长艾向东,对我市“夕阳红爱眼工程”的启动给予高度赞扬,他表示此次与湖南爱眼公益基金会在省上共同设立500万元爱眼基金,专项救助老年眼疾患者,就是贯彻“健康中国”战略,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德的惠民行动,也标志着咸阳市老龄办在推进医养结合工作中迈出重要步伐。

725919215037904833

据悉,咸阳市“夕阳红爱眼工程”启动后,市老龄办将联合咸阳爱尔眼科医院对各县市区55岁以上老年人进行眼健康检查,计划分三年对全市5200例白内障和翼状胬肉患者进行医治,并对其医保和农合报销后的个人自付部分进行救助,实时关注老年人的眼健康状况。

(通讯员 刘刚亮 报道)

看咸阳二维码名片


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。