《看咸阳》手机客户端下载

万株菊花竞相绽放 迎来最佳观赏期

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-10-08 编辑:张优美 审核编辑:张微 点击量:

本网讯秋意浓,菊花开。近日,泾河新城第三届菊文化艺术节拉开帷幕。国庆期间,在泾河智慧农业园内,造型各异、色彩鲜艳的菊花吸引了很多市民前来观赏。

据悉,本次菊文化艺术节规模宏大,布展菊花面积500余亩,共涉及菊花品种一百多个,艺菊万余盆。布置以“金福临门”、“一带一路”“菊溢香氛”、“金菊迎宾”“菊拥智慧”等为主题的绿雕造型30余组(个)。位于泾河智慧农业园内的主展区“七彩花海”、“流香溢彩”、风车造型恢弘,震撼视觉。花卉馆内的“五彩菊”、“菊花仙子”、三角梅、精品菊和各种名贵花卉汇聚在一起,让游客徜徉在花海之中。

据工作人员介绍,这里国庆期间还有茶道表演、摄影展览、文艺演出、非遗演示、风味小吃等,集赏菊、鉴菊、品菊等为一体,为喜爱菊花的市民们奉上了一场精美的菊宴。市民张女士说,平时工作忙,今天专门和家人来到了泾河智慧农业园观赏成千上万的菊花。“第一次看到这么多颜色的菊花,很漂亮,这里空气很清新,让人心旷神怡,身心都很舒服。”张女士说,平时她也很喜欢花,在家里也种了许多花花草草,来到这里还想咨询一些专业的菊花栽培技术。(记者赵鹏)

   (咸阳新闻网)


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。