《看咸阳》手机客户端下载

西区供热公司今日点火烘炉 咸阳进入供暖倒计时

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-11-05 编辑:官海之 审核编辑:苏刚 点击量:

连日来气温下降明显,为保证及时供暖,今天早上,咸阳市西区集中供热公司工作锅炉正式点火烘炉,标志着咸阳市供暖工作正式进入倒计时。

据西区集中供热公司工作人员介绍,西区供热公司现有6台锅炉,生产能力440吨/时,分别为2台100吨热水锅炉、2台35吨蒸汽锅炉及2台75吨蒸汽锅炉。鉴于近期气温持续走低,特别是这几天,咸阳迎来新一轮降温、雨水天气,为保证准时供热,经报请环保部门同意,公司决定提前点火、烘炉。据了解,点火烘炉是供热前重要步骤,用木材、煤等对锅炉缓慢加热,烘炉过程大概持续70个小时,之后,转入暖管、试热,排除系统空气,消除冷热不均,进行水力、热量调试等。

咸阳市供热和燃气管理办公室副主任姜怀民接受本网记者采访时说:“11月5号左右,我们一般供热工作就就绪了,可据天气情况,随时启动设备,弹性供热。这几年,我们加强对用户的服务承诺,价格这块和往年一样,统一由物价局定价,特别是现在用天然气供气,成本增加,但是价格还是没变。”

西区集中供热有限公司专业人员也提醒市民,在暖管、试水和调试阶段,需对放气阀及时放气,并留意家中暖气是否滴漏及受热不均等,发现异常可拨打以下电话报修障碍,市供热办应急服务指挥中心:33571101。

(咸阳广电全媒体记者  张涛  杜梅  报道)

北京看咸阳二维码名片


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。