《看咸阳》手机客户端下载

违规收取危房改造款 兴平纪委通报3起扶贫违纪案例

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-11-06 编辑:官海之 审核编辑:张微 点击量:

[摘要]日前,兴平市纪委监委通报曝光了查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,内容如下:

  日前,兴平市纪委监委通报曝光了查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,内容如下:

  1、店张街道店张村村委会主任豆晓望违规收取危房改造户钱款问题。2010年-2015年期间,时任兴平市店张街道店张村村委会主任豆晓望,在为群众申请危房改造补助款过程中,先后收取四户危房改造户每户2000元,合计8000元,并将该笔款项用于该村修路及环境卫生治理。豆晓望作为时任店张村村委会主任,违规收取危房改造户钱款,受到党内严重警告处分,违纪资金退还危房改造户。

  2、店张街道阿尚村村委会主任鲁科跃在贫困户危房改造中把关不严问题。2017年,鲁科跃在未摸清贫困户基本情况时,便同意1户贫困户的危房改造申请。2017年11月,省扶贫办审计贫困户信息时发现,该贫困户危房改造不符合要求。鲁科跃作为该村村委会主任,在危房改造审验过程中,把关不严,将不符合要求危房改造户通过审验,受到党内警告处分。

  3、市场监管局干部李宝宏违反工作纪律问题。 2018年全市驻村工作队员调整,市场监管局派出李宝宏作为西吴街道高渡村驻村工作队队员,但其未能按期报到,经西吴街道、市场监管局督促,仍迟迟未报到,导致高渡村扶贫工作停滞不前。李宝宏作为扶贫干部,不按程序履行请假手续,无故不到岗,受到警告处分。

  华商记者 王斌

中新网


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。