《看咸阳》手机客户端下载

快去观礼!农神后稷祭祀祈福大典周六举行

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-11-06 编辑:官海之 审核编辑:张微 点击量:

  为感恩、铭记感谢后稷为中华农业发展做出的里程碑式的功绩,传承、学习并发扬后稷乃至祖祖辈辈教我们的农耕法则,同时祈福祝愿华夏大地五谷丰登、人民衣食无忧、早日实现中华民族伟大复兴中国梦,11月3日上午,由中国农业历史文化研究中心主办,华商报社承办,杨凌示范区展览局支持的戊戌年(2018)农神后稷祭祀祈福大典将在杨凌教稼园举行。

  据了解,本次祭祀祈福活动已经是第四年举办,祭祀祈福典礼将依次展示敬献五谷、宾盥、上香、祭酒、赞礼宣、齐诵福文、行祈礼等环节。现场布置也是此次活动重要亮点之一,仿古礼器、丝带、丝绸等古器点缀全场,仪式庄重。后稷是中国农业始祖,对他的祭拜也是弘扬中国优秀传统文化,传承发扬农业文明的一种形式。此次祭祀典礼是为了弘扬后稷文化以及农业文明而特意举办,现场将有近400名农企代表、学生代表、文化代表等人士参与观礼。

  此次活动相关负责人表示,选择在这个时间祭拜农神后稷,既是对上古传统的遵同,也表达我们在收获时节对先贤的缅怀。一方面是感恩、铭记感谢后稷为中华农业发展做出的里程碑式功绩;另一方面是传承、学习并发扬后稷乃至祖祖辈辈传下来的农耕法则;祈福、祝愿华夏大地五谷丰登、人民衣食无忧。华商报记者 史嘉婷







中新网

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。