《看咸阳》手机客户端下载

北京三度收紧商住买卖 分析师自嘲跟不上政策

来源:中国新闻网 发布时间:2017-04-21 编辑:官海之 审核编辑:苏刚 点击量:

20130911170402-1851719871

“最近一段时间,我们写的研究报告都快跟不上北京楼市新政的下发速度了。”昨日,一位房地产业分析师开玩笑般的对《证券日报》记者说道。

  自北京3月17日发布认房又认贷的楼市新政后,在接下来的一个月时间内,政策的频繁下达从各个角度围堵炒房的可能,而商办项目作为购房者此前“退一步”的购房选择,截至目前,已先后迎来三次政策收紧。更为重要的是,目前新政已将个人排除在可以购买商住产品之外。

  具体来看,北京3月26日发布了《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》;4月18日再次发布《关于严格商业办公类项目规划建设行政审批的通知》,明确了严格商业办公类项目监管的实施“细则”;而昨日发布的《关于进一步加强产业项目管理的通知》则明确强调,严禁擅自改变项目规划用途作为居住使用,未经批准不得转让和分割销售。

  中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示,商住政策的再次升级,非常明显的抑制了市场中的公寓成交,其抑制影响超过了住宅限购升级所带来的影响,预计其他城市很可能开始新一轮全面封堵商住的政策潮。

统计数据显示,在3月26日北京商办类物业调控政策重压下,北京商办市场在新政后3天的网签数量为个位数,只有位于通州的个别项目企业签约5套,另外还有门头沟与丰台各有一宗企业购买,而其他北京所有项目全面冰冻。值得注意的是,在新政出台前三天即3月24日—3月26日期间,商办类项目的签约套数高达850套。而上周(4月10日-4月16日),北京商品住宅仅实现成交1106套,相比上月同期减少66%,相比去年同期更是出现79%的下滑。可以看出,在一系列商住政策出台后,目前北京商住市场已明显降温。

  (杜雨萌 )

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。