《看咸阳》手机客户端下载

调控升级促楼市降温 专家:加杠杆入市者将退场

来源:中国新闻网 发布时间:2017-06-21 编辑:马亚利 审核编辑:马亚利 点击量:

  目前全国已有超过60个城市加入到调控行列中

  ■本报见习记者 杜雨萌

  随着调控步步升级,各地楼市出现不同程度的降温。结合国家统计局发布的2017年5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,无论是从一线城市来看,还是从15个一线及热点二线城市来看,或是从70个城市整体来看,5月份大多数城市的房价基本都是涨幅回落、降幅扩大或由升转降,收缩、下行趋势较为明显,这说明全国新一轮楼市调控政策的效果正在持续显现。

  据不完全统计,自去年北京发布“930”新政以来,目前全国已有超过60个城市加入到调控行列中,并且调控事项也在扩容。《证券日报》记者梳理发现,与以往相比,除每次调控涉及到限购、提高房贷利率外,本轮楼市调控更是首次涉及到了商住物业,与此同时,部分地区还创新性地出台了限售政策,并且多数城市将时间定为“须取得不动产证满2年或3年后方可转让或办理析产手续”。

  对此,同策咨询研究部总监张宏伟告诉《证券日报》记者,将时间定为2年或3年主要出于两个目的。一是将活跃的楼市需求冻结并后置,避免快进快出的楼市投资投机炒作行为,起到抑制投资投机的作用,使楼市降温;二是为楼市的后续政策调整争取更多时间,尤其是为房地产长效机制准备预留时间。

  在张宏伟看来,从投资投机性购房来看,当市场的调整期与风险来临后,资金在各个城市间的轮动效应将结束,房价的上涨预期也会被打破。而此前疯狂的楼市退潮后,加杠杆入市的投资投机客等将退场。

  (杜雨萌)

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。