《看咸阳》手机客户端下载

马达加斯加:地质公园里的奇幻景观

来源:央视网 发布时间:2017-04-19 编辑:官海之 审核编辑:苏刚 点击量:

马达加斯加生活着许多地球上绝无仅有的物种,令人叹为观止的“猴面包树大道”、奇趣横生的狐猴王国、飘着奶香的迷人香草……与其说它是人类梦想中的伊甸园,毋宁说它属于上帝精心营造的另一个星球。

马达加斯加:地质公园里的奇幻景观

马达加斯加七号公路是首都塔那那利佛通往西海岸海滨城市图利亚最好的国道,道路状况像中国的乡间公路,然而车窗外的风景却是极美。路边常见一些无人看管的货摊,比如卖炭的,比如卖木制车模的。只要一停车,摊主就会闪电般出现在你面前,仿佛从土地里冒出来一样。

七号公路

马达加斯加七号公路沿线最值得让游客停留的是伊萨鲁国家地质公园,这里有形成于侏罗纪时期的独特地貌和原始森林,生长栖息着众多独特珍奇的动植物。在这里,你还有机会和狐猴共进午餐。

七号公路

可以选择下榻紧邻奇岩异峰的酒店HotelIsalo Rok Lodge,不同于非洲原始部落的简单,这里更有法式生活的浪漫,与天地亲近,夜色中的星月仿佛伸手可及。

HotelIsalo Rok Lodge

地质公园里最著名的景观是两块石头,一块叫“伊萨鲁之窗”,是拍日落的最佳位置;另一块是"伊萨鲁女王",高傲地顶着王冠的女性侧影也很令人着迷。

伊萨鲁之窗

在伊萨鲁国家地质公园徒步旅行一天,便遇到各种犹如天外来客一般的奇葩动植物,让人觉得必定有神灵厚待于这片土地。

马达加斯加的变色龙很出名,变色虫(实为竹节虫)的知名度好像不高。这种与树枝颜色和形状都相似的虫子,抓在手里能感觉到它无助的挣扎,只好赶紧将它放回树枝上,并向它说抱歉。

变色虫

在伊萨鲁地质公园徒步时,如果运气好,可寻见一种会跑来跑去的“花儿”,一簇簇洁白细长的花瓣在树枝上快速地跑动着,像动画片似的。

仔细一看,它是一种昆虫,因为身子细小,被白毛覆盖,让人误以为是花儿。在当地向导的告知下得知,这种名作“flower bugs”的“花儿”一遇到下雨,便会化蝶而去,更添了几分神秘的色彩。

flower bugs

伊萨鲁国家地质公园是马达加斯加最受欢迎的国家公园之一,这里高地沟壑纵横,石林高耸,暗河流淌,深谷险峰,却又存在着保存良好的原始森林,又因为众多独特珍奇的生物而充满奇趣,在这里,你将感受和探索大自然的神奇美妙。

 

分享到:

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。