《看咸阳》手机客户端下载

甘肃敦煌大漠昼夜交替勾勒丝路古道美景

来源:中新网 发布时间:2017-11-13 编辑:官海之 审核编辑:赵奇志 点击量:

原标题:甘肃敦煌大漠昼夜交替勾勒丝路古道美景

        11月初冬时节,甘肃敦煌大漠渐显萧瑟荒凉,距离敦煌城区约180公里的雅丹国家地质公园(俗称“雅丹魔鬼城”)夕阳西下时尽显唐诗“大漠孤烟直,长河落日圆”所描绘的凄凉壮美,宛如若隐若现的“崇山峻岭”。夜幕降临,一轮明月高悬于戈壁上空,月光洒满茫茫大漠,一幅丝路古道的夜色图恬静迷人。

        敦煌境内的雅丹地貌面积约400平方公里。它的形成经历了大约70万年到30万年的岁月。当大风刮过时,会发出各种怪叫声,因而也被称为“敦煌雅丹魔鬼城”。 王斌银 摄


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。