《看咸阳》手机客户端下载

好吃好玩的早餐你知道多少?养胃又护胃

来源:新华网 发布时间:2017-12-07 编辑:官海之 审核编辑:苏刚 点击量:

[摘要]一日三餐其实最重要的就是早上这一餐了,不吃早餐是很伤胃的,吃好早餐是养胃护胃的第一步。你的早餐吃的是什么呢?早餐吃什么好呢?下面我们一起来看看早餐吃什么最养胃护胃吧!

一日三餐其实最重要的就是早上这一餐了,不吃早餐是很伤胃的,吃好早餐是养胃护胃的第一步。你的早餐吃的是什么呢?早餐吃什么好呢?下面我们一起来看看早餐吃什么最养胃护胃吧!

养胃护胃的食物有哪些呢?

南瓜:南瓜是具有减肥美容功效的,南瓜性温,味甘,能够补中益气,同时能够保护尾部避免受到刺激,减少溃疡。

粥类:要说到养胃,粥绝对是最好的选择,它非常容易消化,尤其八宝粥最适合需要养胃的人群食用。这是由于在八宝粥中国含有大量的花生、杏仁、白糖等,并且热量也非常的高,经常食用对胃具有很好的保护作用。而且新鲜的花生中还含有大量的蛋白质、脂肪等物质,能够有效的保护肠胃。

早餐怎样吃养胃护胃?

起床后应先摄入水分:起床后先喝一杯淡蜂蜜水或白开水滋润肠胃是养生的秘诀之一。早餐要摄入至少500毫升的水分,这样既可帮助消化,又可为身体补充水分、排除废物、降低血液粘稠度。如果早晨进行体育锻炼,最好先喝水,然后再出门锻炼。

起床后先喝水再吃早餐:有些人清早五六点钟起床,早餐也吃得很早。其实,起床后先喝水,到7点以后再吃早餐比较好。因为经过一夜睡眠,人体从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分,早晨起床后体内处于一种生理性缺水的状态。因此,不要急于吃早餐,而应先饮一杯温开水。这样既可以纠正生理性缺水,对人体器官也有洗涤作用,有助于改善器官功能。


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。