《看咸阳》手机客户端下载

内蒙古自治区首届文化旅游创意设计大赛在京启动

来源:央视网 发布时间:2018-04-13 编辑:官海之 审核编辑:张微 点击量:

央视网消息 4月11日上午,以“创意草原·筑梦未来”为主题的内蒙古自治区首届文化旅游创意设计大赛新闻发布会在北京召开。

内蒙古自治区党委宣传部副部长、外宣办主任韩昀祥在发布会上说:“希望通过此次大赛,打造一批具有内蒙古民族特色的优质文化旅游品牌,开创文化旅游发展新局面。通过大赛搭建“内蒙古文化旅游创意设计服务平台”,促进大赛优秀作品落地转化,让创意落地市场,让优质设计人才对接商机,让大众百姓感受艺术,实现文化旅游产业提档升级。”

据悉,本次大赛作品征集时间为4月11日—7月10日。征集内容划分为“文化旅游形象传播设计类”、“文化旅游商品设计类”、“文化旅游公共空间设计类”、“特别设计类作品”四大类别,总奖金高达110万元。

秉持赛事品牌化、创意本土化、视野国际化、成果产业化、运作市场化五大原则,活动期间还将开展:“文创高校行”活动,鼓励青年学子参与大赛为内蒙古文旅融合的创新注入新的活力;实施国内外设计机构定向合作计划,增强大赛在全球范围内的影响力;邀请优秀设计师,针对内蒙古的景区、博物馆的旅游形象和旅游商品进行创意设计。

本次大赛中的优秀作品将在2018年内蒙古文博会期间公开展示。届时,将组织景区博物馆、高校、企业、政府合作签约,推动优秀作品进一步产业孵化。


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。