《看咸阳》手机客户端下载

盘点:夏季炎热酷暑 想要保持皮肤美白必吃以下11种食物

来源:饭小二 发布时间:2017-05-17 编辑:官海之 审核编辑:苏刚 点击量:

炎热酷暑夏日对于肌肤的美白有很大威胁,生活中有时候避免不了去风吹日晒的。皮肤很容易在夏季受到伤害,不过别担心,尝试食用以下11种食物,能很好帮助你美白肌肤,让夏日阳光也无奈!

樱桃

新鲜樱桃含糖、蛋白质、β胡萝卜素、铁等丰富的营养。铁质可以让人气色红润,而β胡萝卜素及维生素C可都是美白肌肤一定要多补充的,多吃樱桃可以让肌肤真正细腻、有弹性哦!

荔枝

荔枝含有糖、蛋白质、果胶、维生素C、磷、铁等。维生素C及铁都是让人拥有白里透红气色的营养,不过吃荔枝容易上火,所以火气大,容易长痘痘的美眉要适可而止,不要过量。

番石榴

番石榴也是多吃多美白的水果,它含有维生素C、果糖、葡萄糖等营养,光是维生素C就是其他水果的好几倍,爱美的美眉可以多吃。

西红柿

含有胡萝卜素和番茄红素,有助于展平皱纹,使皮肤细嫩光滑。常吃西红柿还不易出现黑眼圈,且不易被晒伤。

猕猴桃

 

富含维生素C,可干扰黑色素生成,预防色素沉淀,保持皮肤白皙,并有助于消除皮肤上的雀斑。

亚麻

面包师主要使用这种坚果来增加味道和纤维,世界性的乳腺癌讨论会的研究报告中称,多吃亚麻的妇女,会有效地抑止乳腺癌的发展。

牛肉

由于月经的影响,妇女更容易患贫血。并且血液中低铁含量可导致严重疲劳。牛肉中含铁最为丰富,特别是北美的野牛肉。

黄瓜

《本草纲目》中记载,黄瓜有清热、解渴、利水、消肿之功效。黄瓜肉质脆嫩,汁多味甘,生食生津解渴,且有特殊芳香。据分析,黄瓜含水分为98%,富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分。黄瓜味甘性凉,具有清热利水、解毒的功效。对胸热、利尿等有独特的功效,对除湿、滑肠、镇痛也有明显效果。

黑木耳

木耳中所含的一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统的灰尘杂质集中吸附,再排出体外,从而起到排毒清胃的作用。其还同时具有养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发的功效,并可防治缺铁性贫血。

牛奶

牛奶含有身体里的多种营养素,喝牛奶可以补充人体的微量元素。奶中品质优良的蛋白质及维生素B2能滋润美白肌肤、预防口角炎及预防眼睛病变的发生,维生素A可以预防夜盲症。

苦瓜

多吃苦瓜能滋润美白皮肤,还能起到保湿镇静的作用。苦瓜中的苦味来源于生物碱中的奎宁,苦瓜含有较多的维生素C、维生素B1、生物碱以及较多的半乳糖醛酸和果胶,这些营养物质具有促进食欲、利尿、活血、消炎、退热和提神醒脑等作用。

 

分享到:

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。