《看咸阳》手机客户端下载

堪比凤凰 深藏火炉重庆的一座25°C美丽小城

来源:央视网 发布时间:2017-08-10 编辑:官海之 审核编辑:苏刚 点击量:

原标题:比凤凰清幽,与张家界同秀,重庆私藏的绝世小城,美得词穷!

  在火辣辣的夏天,一说到重庆,我们首先想到的就是“火炉”。的确,重庆如今的气温高达40度,出个门就是行走的红绕肉。

  但是在重庆这个火炉里,竟然私藏了一片清凉地,均温只有25°C!

  摄影:@扎西德勒

  这里有陶渊明笔下的世外桃源,静谧清幽;

  重庆

  这里有错落有致的吊脚楼,比凤凰还清秀端庄;

  重庆

  这里有古朴幽静的古镇,历史韵味浓郁;

  重庆

  这里也有清澈见底的河流,两岸风光旖旎;

  重庆

  这里有不输元阳的梯田,甚少人知,却更为原始灵动!

 摄影:@秋风语

  这里距梵净山3小时车程不到,跟凤凰张家界也只有1.5小时左右的距离,却从来就没有成为多少人的旅行目的地之一。

  重庆

  今天驴叔就带你走近这个被大部分人都遗忘的重庆小城,去体味25℃清凉杂糅的夏天吧。

  你所不知道的重庆酋阳

  它美哭了!

  这里有质朴幽静的古镇

  令人心驰神往!

  在重庆酋阳,藏着几个质朴幽静的古镇,它们不仅有岁月的沧桑,还有与现代都市迥然不同的静谧。

  龚滩古镇

  1. 龚滩古镇

  绝壁上的音符

  龚滩古镇是“绝壁上的音符”,依循山势而建,鳞次栉比的吊脚楼错落有致地伫立在树木中,与自然融为一体。

  龚滩古镇

  古镇的原始风貌犹在,明清时期的古建筑静静伫立,四合院古朴幽静,那“是宋城、是唐街、是爷爷奶奶的家”。

  龚滩古镇

  走在小镇青石板街上,嗒嗒作响,仿佛痕迹斑斑的青石板在述说那遥远美丽的故事。

  龚滩古镇

  吊脚楼清凉通风,面朝绿水,春暖花开;再加上高高挂着的大红灯笼,驴叔不禁想起了《千与千寻》的场景。

  @深度迷茫

  2.龙潭古镇

  安静避世最佳点

  古镇的古建筑群保存良好,规模庞大,封火墙壁垒森严,气势恢弘。与繁华的闹市不同,这里行人较少,令长长的街道古朴中带着一丝避世的静谧。

  龙潭古镇

  整整3公里长的石板街青幽如玉,两旁店铺林立,巷道相互连通,穿梭其间,乐趣无限。

 摄影:@扎西德勒

  3.河湾山寨

  最美土家山寨

  这里是中国最美土家山寨,依山临水而建,冬暖夏凉,环境清幽,阶梯式布局尤显层次分明,错落有致。

  摄影:@驻留的过客

  十里长潭的秀丽风光独一无二,淳朴的民风也为它增添一分魅力。

  摄影:@驻留的过客

  白天划舟水上,清风阵阵,两岸风景美如画卷;晚上登上顶楼,红灯绿茶,晚风习习,实在太舒适了。

  摄影:@东哥

  摄影:@驻留的过客

  这里有清透人心的河流

  是夏日解暑的好去处!

  除了古镇,这里还有超清超凉的河流,它们两岸的风景也美得惊心!

  摄影:@LionLuo

  4.酉水河

  返璞归真好去处

  酉水河被誉为土家人的母亲河。河水清澈见底,两岸树木丛生,渔民缓缓划船经过,偶尔还传来山雀噪动的叫声,令人有种返璞归真的感觉。

  摄影:@LionLuo

  河的两岸有一排排苍翠的枫杨,一座座朴素的吊脚楼,一曲曲悠扬的木叶情歌,一条条磨得发光的青石板路,让人流连忘返。


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。