《看咸阳》手机客户端下载

2017世界旅游小姐大赛山西赛区冠军将获10万奖金

来源:中新网 发布时间:2017-05-18 编辑:黄莎 审核编辑:马亚利 点击量:

2017世界旅游小姐大赛山西赛区冠军将获10万奖金(图)    

  世界旅游小姐大赛山西赛区启动。 任丽娜 摄

  中新网太原5月17日电 (任丽娜)5月17日,2017世界旅游小姐大赛山西赛区年度冠军总决赛暨山西旅游形象大使选拔赛新闻发布会在山西太原举行,参赛者将通过层层选拔,冠军将获得100000元的现金大奖。

凡年龄满18到28周岁的未婚未育女性均可报名。 任丽娜 摄

  凡年龄满18到28周岁的未婚未育女性均可报名。 任丽娜 摄

  被誉为世界三大选美赛事之一的世界旅游小姐大赛,是一项国际性旅游文化使者评选活动,旨在促进各国旅游文化的相互交流与合作。大赛凭借其巨大的国际影响力,借助选美赛事的极高关注度,将世界各地的旅游资源汇集在一起,促进国际旅游文化、旅游资源的交流,推动国际旅游经济的发展。作为成熟的世界性赛事,世界旅游小姐年度冠军总决赛对举办城市的品牌和城市经济有显著的拉动作用,同时有力推动当地旅游产业快速发展。

以“旅游文化山西行,和谐共建中国梦”为主题。 任丽娜 摄

  以“旅游文化山西行,和谐共建中国梦”为主题。 任丽娜 摄

  据介绍,大赛以“旅游文化山西行,和谐共建中国梦”为主题,将秉承挖掘山西旅游文化为活动宗旨,打破传统选美比赛的固有模式,另辟蹊径,通过各种巧妙的环节设置,重点突出“旅游文化”和“山西文化”的核心内涵,在评选世界旅游小姐的同时,评选出山西旅游形象大使。

  近年来,山西省委、省政府加快了转型发展的步伐,对文化旅游事业的发展高度重视,将旅游业确定为七大非煤产业之首。目前,山西“十三五”旅游业改革发展的思路、目标、要求及战略路径已经制定,蓝图已经绘就,山西省文化旅游业迎来了前所未有的发展机遇。

同时评选出山西旅游形象大使。 任丽娜 摄

  同时评选出山西旅游形象大使。 任丽娜 摄

  山西省旅游发展委员会副主任王琳表示:“在这样的大前提、大背景下,世界旅游小姐大赛(山西赛区)项目的启动,必将对山西旅游文化的传播与发展起到锦上添花的功效和作用。相信在省委省政府的领导下,在诸位热心山西旅游事业的仁人志士共同努力下,世界旅游小姐大赛(山西赛区)有能力,也有实力把我们美丽厚重的山西推介出去,为‘重塑山西形象促进富民强省’助力,为把我省早日建成富有特色和魅力的文化旅游强省助力。”

  大赛组委会负责人程延嵘称,“世界旅游小姐大赛落户山西,就是希望以世界旅游小姐大赛这一品牌为依托,以山西旅游文化为载体,以大赛环节的层层推进为形式,全方位、多角度地推介、宣传山西旅游资源,展示山西崭新形象,为助推山西文化旅游发展,带动山西经济的全面发展提供正能量。”

  据了解,本次大赛分为海选、初赛、复赛、决赛四个部分,比赛内容为镜头前表现、T型舞台表演、文化素养测评、个人才艺表演等环节,评委组将本着公平公正公开的原则,通过层层选拔、逐级淘汰的方式,决出冠亚季军、山西旅游形象大使及十个单项奖。冠军将获得100000元的现金大奖。除了严格的赛制,大赛还将与山西省旅游发展委员会深度合作,以久负盛名的山西景点以及城市地标作为选手的展示空间以及赛事活动的辅助舞台。通过“景点旅游”“缅怀英烈”“民间艺术”“品味美食”等比赛环节的设置,考量选手的综合素质。

  为了让参赛选手更好地展示自己,组委会还将通过系统性的封闭训练,进一步提高选手的舞台表现力。获奖选手不仅会获得优质的工作机会,还将有机会与国内著名经纪公司、演艺公司签约,代言知名品牌,免费参加国内外旅游景点、景区巡游活动等。

  目前,报名通道已全面开启,大赛组委会将在山西11个地市招募合作伙伴和商业伙伴,同时关注“荣合盛世”或“荣合盛世文化传媒”官方微信公众号可以直接报名,凡年龄满18到28周岁,未婚未育的女性均可报名参赛。

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。