《看咸阳》手机客户端下载

“会呼吸的音乐厅”走红 成张家界地标性建筑

来源:华声在线 发布时间:2017-08-08 编辑:黄莎 审核编辑:赵奇志 点击量:

  屋顶能够“呼吸”的音乐厅你见过吗?近日,张家界黄龙洞景区的哈利路亚音乐厅以其奇特的造型迅速走红网络。许多网友表示,与广州的“小蛮腰”和北京的“大裤衩”这两个城市的地标性建筑相比,张家界这个“会呼吸”的哈利路亚音乐厅更萌更赞更好玩,很有成为新晋“网红”的潜质。 

点击进入下一页

张家界哈利路亚音乐厅被游客和网友誉为“全球最美的音乐厅”

  据了解,哈利路亚音乐厅由哈佛大学教授、北京大学建筑与景观设计学院院长俞孔坚担纲设计,著名“鬼才”艺术大师黄永玉题写厅名。该音乐厅设计新颖、造型奇特,让人过目不忘叹为观止,音乐厅的斜坡面屋顶全部为绿茵花草覆盖,外墙则由当地青石页岩构建成的音符弦线幕墙与大自然浑然天成融合一体,其巧妙的构思不禁令人拍案叫绝。

点击进入下一页

我国著名“鬼才”艺术大师黄永玉为哈利路亚音乐厅题写厅名

  哈利路亚音乐厅内部的大屏幕则是由21个可以自由移动伸缩的LED屏幕组合而成,观众可看到演员站在活动屏幕上进行表演,舞美效果精彩绝伦,音乐厅上演的大型民俗风情舞台剧《烟雨张家界》每天连演八场以上,且是场场爆满一票难求经常需要加座。而即将在哈利路亚音乐厅开幕的2017黄龙音乐季钢琴艺术周和合唱艺术周也吸引了10多万音乐爱好者的参与。

点击进入下一页

哈利路亚音乐厅演出的民俗舞台剧《烟雨张家界》场场爆满座无虚席

  对于哈利路亚音乐厅的走红,我国著名旅游策划专家叶文智分析指出,面对全球性气温变暖所带来的生态危机,人们越来越意识到保护自然环境和节约能源的必要性,历史上的任何时期从未象现在这样消耗如此多的能源,世界人口快速增长,以及为建造适宜的人居场所而必将导致人均能源需求量的增加,使建筑师有责任关注节约能源和满足能源需求的诸多可能性,而“呼吸建筑”或称”绿色建筑”的主要概念就是节约能源、减少碳排放和对生态环境的污染,基于当下人们对气候和环境问题的关切,“会呼吸”的哈利路亚音乐厅成为“网红”就并不奇怪。 (通讯员 黄芳盛 记者 龙腾)


分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。