《看咸阳》手机客户端下载

中国国际文化传播中心与联合国教科文组织签署合作协议

来源:中新网 发布时间:2017-11-13 编辑:黄莎 审核编辑:赵奇志 点击量:

    图为中国全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔和联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃签署协议。 刘思敏 摄

 中国全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔和联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃9日在巴黎签署战略合作伙伴协议,双方将在文化、教育、科学、体育等领域进行全面合作。


 签约仪式当天在联合国教科文组织总部举行,博科娃向龙宇翔授予教科文组织“五大洲勋章”并颁发证书,感谢其为世界文化交流做出贡献,以及对教科文组织的理想和目标的支持。

 龙宇翔回应说,感谢教科文组织和博科娃总干事长期以来对中国国际文化传播中心的支持和帮助,此次授予勋章和证书体现了教科文组织对中国国际文化传播中心多年来工作的认可和称赞。

 龙宇翔还表示,中国国际文化传播中心将以签订合作伙伴关系协议为契机,进一步加强与联合国教科文组织的联系,以坚定的文化自信和责任担当,讲好中国故事,传播好中国声音,搭建中外文化、教育、科学、体育等领域合作广阔平台,推动不同文明的交流互鉴,为发展中国与世界各国的友好合作、维护世界和平、保护世界文明多样性做出贡献。

 据介绍,此次双方建立合作伙伴关系将为中华文化走出去创造更多机会,为双方在教育、科学、文化、体育等方面的全面合作建立了完善的沟通机制和具体可行的合作程序,为务实合作项目的落地和实施提供了有力保障。

 中国国际文化传播中心于1984年经国务院批准成立,是国家对外文化交流与传播的重要窗口,先后与世界130多个国家和地区建立了友好往来,在文化、体育、教育、经济、科技等领域开展了多种形式的交流活动。该中心多年来与联合国教科文组织保持密切联系与交流。中新网巴黎11月9日电 (记者 龙剑武)

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。