《看咸阳》手机客户端下载

上海民营院团优秀剧目首次进京展演

来源:中新网 发布时间:2017-11-14 编辑:黄莎 审核编辑:张微 点击量:

《永远的尹雪艳》剧照 钟欣 摄

 上海民营院团优秀剧目首次进京展演,将于11月14日至19日带来《汇贤坊》《绿岛情歌》《永远的尹雪艳》《新葫芦兄弟》和《致命咖啡》五部演出。

 在13日的发布会上,上海市文广局市场处处长郁文昌介绍,2014—2017年是上海民营院团真正走向演出市场和自身良性循环关键的三年。上海民营院团注册的现有253家,一方面从民营院团自身发展变化较大的是在演出市场上的演出场次、演出剧目、演出样式、演出收入都大幅度增长,演出场次年度超过万场,演出剧目超过100部,演出样式话剧、戏曲、音乐剧、交响乐、歌舞、民族音乐、杂技、鼓乐、现代舞等涵盖了各种舞台艺术。

《新葫芦兄弟》剧照 钟欣 摄

 另一方面在政府与行业组织上,上海市文广局设立了800万元的民营院团专项扶持资金,通过建立一套可持续发展的绩效评估机制,从场租补贴、创作孵化、人才培养、文化交流、服务基层、剧目展演、绩效评估、宣传推广等八个方面对民营院团开展全面扶持。市文广局每年还出资举办“上海市民营院团展演”,要求全部参演剧目均为原创新编,展示当年创排演出的新剧目。同时,每届展演都评选出当年的“优秀剧目”并予以嘉奖。

 此次来北京参加展演的剧目分别是:上海现代人剧社原创演出的海派话剧《汇贤坊》。该剧旧房动迁题材,反映了上海的市民生活状态、折射了上海对石库门建筑的保护和城市文化之根建设,该剧已入围上海市“百部文艺精品”重大文艺创作项目。

《绿岛情歌》剧照 钟欣 摄

 上海文慧沪剧团2017年创作演出的大型沪剧《绿岛情歌》。该剧描写了崇明生态岛建设中一位“捕鸟人”转变为“护鸟使者”的动人故事,题材视角独特,已入选了文化部优秀戏曲剧本创作扶持项目,并在民营展演与新剧目展演中获奖。

 上海恒源祥戏剧发展公司根据白先勇名著改编的话剧《永远的尹雪艳》,该剧此前几轮公演获得了戏剧界的好评。

 上海锦辉传播演出的剧目是儿童剧《新葫芦兄弟》,该剧根据上海美影厂的知名动画片改编。去年在上海儿童剧展演中深受观众欢迎并获奖。

 上海安可艺术团的音乐剧《致命咖啡》,这部剧是今年上海民营院团展演获奖剧目,并入选了国家艺术基金舞台剧资助项目,该剧根据缉毒题材而创作,是一部生动的反映宣传禁毒故事的戏剧,这次将走进校园演出。(记者 应妮)

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。