《看咸阳》手机客户端下载

“亲情中华”慰问演出走进安徽池州 千余侨界人士观看

来源:中新网 发布时间:2018-03-09 编辑:黄莎 审核编辑:苏刚 点击量:

安徽省杂技团表演《滑稽?翘碗》 张强 摄

 2018“亲情中华·欢聚池州”慰问演出6日在安徽省池州市举行,在池州过春节的海外侨胞代表、归侨侨眷代表、侨联工作者和侨资侨属企业代表等1200人观看演出。

 该活动由中国侨联、安徽省侨联和池州市委、市政府主办。

空政文工团青年歌唱家、安徽老乡燕妮演唱歌曲《你过节日我唱歌》、《青山绿水》 张强 摄

中国侨联顾问、原副主席唐闻生说,中国侨联“亲情中华”主题活动实施10年来,已先后组织200多个艺术团,赴70多个国家和地区的200多个城市举办了近千场演出,已成为弘扬中华文化、传播中国声音的靓丽名片。从2014年开始,中国侨联启动了春节走侨乡演出活动,今年已经第五年了,中国侨联今年组派三个团组赴广东、云南、安徽、江西、吉林、山西开展慰问演出活动。

安徽省侨联党组书记、主席吴向明介绍,近年来,在中国侨联“亲情中华”品牌下,安徽省侨联积极搭建国际文化交流的平台,为安徽特色文化走向世界开辟了新的路径,深受海外侨胞和港澳台同胞的欢迎。

蒙古族青年歌唱家阿木古楞演唱《鸿雁》、《家乡美》 张强 摄

记者在现场看到,来自国家院团的艺术家们与安徽本地演员联袂为现场观众上演一场“文化大餐”。歌曲、黄梅戏、舞蹈、杂技、傩戏……多种多样的艺术形式让观众大呼过瘾。

来自中国煤矿文工团的许国立为现场观众带来口技和手影戏《动物世界》、《明星联唱》。许国立是曾出访过50多个国家,并为近百部影视剧配音的著名口技表演艺术家。他说:“‘亲情中华’演出不管到海外还是侨乡,都受到热烈欢迎,有的观众还冲上来和我拥抱。”

中国杂技团的优秀青年手技演员赵晗龙带来《球技?指尖灵动》 张强 摄

作为侨眷,这是杨善青第二次观看“亲情中华”的演出,演出一结束,他就把现场拍的视频通过手机传给了远在国外的哥哥。杨善青说,每次观看演出都有不同的感受,观看演出后,我的心情很久难以平静。演出非常具有中国文化特色,特别的是也展示了池州地方文化,这可以向海内外观众传递正能量,宣扬中国优秀传统文化。

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。