《看咸阳》手机客户端下载

天桥演艺区2018年将献近千场演出和活动 天桥印象博物馆将开馆

来源:中新网 发布时间:2018-04-13 编辑:黄莎 审核编辑:张微 点击量:

天桥艺术中心外景钟欣摄

记者从12日在北京举行的发布会获悉,2018年天桥演艺区将为北京市民奉献近千场精品文艺演出和活动,北京唯一以天桥为主题的天桥印象博物馆将于5月18日的“国际博物馆日”正式向公众免费开放。

北京天桥盛世集团总经理助理熊思宇介绍,五年来,随着天桥艺术大厦、天桥艺术中心、天桥市民广场、中华影院等项目相继落成运营,天桥演艺区基本完成起步阶段的建设工作,整体投资达26亿元。其中,投资16亿元的天桥艺术中心,拥有3300座的国际化演艺舞台投入运营后,已经成为北京最精彩的观演目的地之一。以天桥艺术大厦为核心的北京演艺产业高端聚集平台正在逐渐成型,吸引着大批演艺和文创企业入驻。

天桥印象博物馆内景应妮摄

接下来,北京天桥盛世集团品牌宣传部负责人徐硕介绍了2018年的安排。“天桥演艺区今年将重磅推出第三届华人春天艺术节、第二届WOW世界女性艺术节、第二届北京国际设计周之天桥艺生活、第二届老舍国际艺术节、第三届天桥音乐剧演出季等,精品演艺文化内容,计划演出和活动近千场。”

3月至5月,第三届华人春天艺术节将以“传统之美国际闪耀”为主题,持续深度关注海内外华人艺术家对中华传统文化的传承、探索和创新,聚焦弘扬在国际化舞台上活力闪耀的中华传统文化。

9月,WOW世界女性艺术节将第二次在天桥艺术中心举办,联合英国南岸艺术中心共同给打造全球最有影响力的女性文化盛事。

10月,北京国际设计周之天桥艺生活将推出最具创意的演艺设计基地,打造天桥艺术生活圈。同月,天桥演艺区将与北京市演出有限责任公司共同举办老舍国际戏剧节,旨在弘扬传统京味文化,打造中国优秀戏剧的展示平台。

天桥印象博物馆内景应妮摄

11-12月的第三届天桥音乐剧演出季则是压轴之作,持续打造打造音乐剧展演旗舰品牌,让天桥演艺区成为世界音乐剧交流荟萃的平台,中国原创音乐生发的起点。

据悉,天桥演艺区2018年计划引进百老汇原版音乐剧《周日恋曲》《长靴皇后》《芝加哥》和《妈妈咪呀》中文版,同时推动《北京法源寺》《网子》《石中剑传说》等精品自营剧目巡演;加快制作首部独立制作音乐剧《杨月楼》和联合制作话剧《老舍赶集》;创排跨界光影戏《天桥映像》《皮影城堡》《流光戏影》《好角的代价》《花样年华》等自制剧。

此外,北京唯一以天桥为主题的天桥印象博物馆将于5月18日的“国际博物馆日”正式向公众免费开放,探索天桥文化源起,整合创新京味文化,打造具有北京特色的传统文化创意体验。

“天桥演艺区矢志推动中国文化的传承创新,让文化艺术融入到百姓生活中去,来打造天桥艺术生活圈。”熊思宇说。 (记者 应妮)

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。