《看咸阳》手机客户端下载

芝加哥艺术博物馆《夜游者》首次在亚洲展出

来源:咸阳市广播电视台 发布时间:2018-09-28 编辑:黄莎 审核编辑:苏刚 点击量:

爱德华·霍普的《夜游者》首次在亚洲展出。张亨伟摄

“走向现代主义:美国艺术八十载”展览在上海博物馆展出。张亨伟摄

中新网上海9月27日电(张亨伟王笈)由芝加哥艺术博物馆、泰拉美国艺术基金会和上海博物馆联合举办的“走向现代主义:美国艺术八十载”展览在上海博物馆展出。展览集中展示了80件美国艺术大师的经典绘画和纸本作品,其中芝加哥艺术博物馆“镇馆之宝”爱德华·霍普的《夜游者》是首次在亚洲展出。

展览以时间为序,分为“南北战争之后”、“东方元素”、“世界主义”、“都市生活”、“美国景象”、“新的探索”等9个版块,并特别设置了“聚焦惠斯勒”与“聚焦霍普”两个专题,使观众既能以宽阔的视野博览美国艺术的成就,又能以聚焦的目光洞彻美国艺术的特性。

“走向现代主义:美国艺术八十载”展览在上海博物馆展出。张亨伟摄

开幕前夕,上海博物馆官方微博与芝加哥艺术博物馆官方微博共同发起了“走向现代主义——名作抢鲜看”评选活动,征集观众最感兴趣的一件展品。爱德华·霍普的《夜游者》不负众望,以41.6%的得票率当选观众最期待的珍品,从“芝加哥艺术博物馆镇馆之宝”首次出访来到上海博物馆与观众见面。

此外,詹姆斯·麦克尼尔·惠斯勒《蓝色与金色的夜曲》、阿瑟·德夫《出航的船》、乔治亚·欧姬芙《牛头骨与白玫瑰》、阿奇博尔德·莫特利《自画像》等经典名作,也为观众们呈现出美国西部粗犷的风景与繁华都市背后的孤寂。

据悉,芝加哥艺术博物馆是美国最大的百科全书式博物馆之一。它坐落于国际大都市芝加哥,始终致力于推动多元文化与全球交流。博物馆收藏有大约30万件艺术品,范围从中国古代的青铜器到当今最重要的艺术家们所创作的作品。其中,馆内的美国艺术收藏足以跻身全美一流的行列,囊括了爱德华·霍普、阿奇博尔德·莫特利、乔治亚·欧姬芙、杰克逊·波洛克和詹姆斯·麦克尼尔·惠斯勒等。

中新网

分享到:

咸阳广播电视台官方微博咸阳广播电视台官方微信

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 投稿邮箱:xyxinmeiti@163.com 咸阳市广播电视台官方微博 版权声明

Copyright© 2002-2014 www.xybtv.com 咸阳市广播电视台版权所有 法律顾问:马群安 监督电话:029-33313018 陕ICP备15006403号-1

本网站所刊载信息,不代表咸阳市广播电视台和《咸阳视听网》观点。未经书面授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。