客户端下载

牙齿为什么越刷越黄 牙齿美白的五个方法

来源:家庭医生在线 发布时间:2017-04-20 编辑:张优美 审核编辑:马亚利 点击量:

人人都希望自己的牙齿很白,但是在日常生活当中,很多的人却出现了牙齿黄的情况,很严重的影响到身体健康,平时大家需要注意这种现象的出现,并且在日常生活中,应该注意全方位的进行保健,有效地进行清理牙齿,那么牙齿美白有哪些方法?

牙齿发黄的原因

缺钙牙齿也是骨骼组成的重要部分!当体内钙流失时,牙齿的坚硬度大大降低,对食物的吸收力更强,从而造成色素沉着,牙齿变黄。因此建议你定时服用钙片和维生素D,帮助体内合成优质钙。另外别忘了,多去郊外晒太阳也能使牙齿吸收更多钙元素!

喝矿泉水氟一方面可增加牙齿釉质,使其更坚固,另一方面还会使牙齿渐渐变黄。矿泉水中含有大量氟元素,喝得太多,会让你的一口白牙失色!美国口腔健康专家的建议是:每人每天最少喝1000毫升白水,其中矿泉水的摄入量不要超过300毫升,剩下700毫升,可以喝纯净水或烧开的自来水。

牙刷太硬就清洁效果而言,硬毛牙刷比软毛牙刷好得多。但硬毛牙刷对牙齿的磨损作用较大,经常使用会损伤牙齿表面珐琅质,使色素沉着。常用硬毛牙刷的人,即使牙齿坚硬,颜色也不会太白!因此建议你准备软硬两把牙刷,每隔3天用次硬毛牙刷,对牙垢进行彻底清洁。但千万别在月经期使用硬毛牙刷!因为那时身体代谢水平不稳定,珐琅质更易受损!

喝可乐可乐的成分是糖浆和二氧化碳气,喝的过多,会使糖分沉着于牙表面,使其颜色变黑。有研究发现,如果每天喝1升可乐,两年后牙齿表面的珐琅质会被酸腐蚀掉一半。在碳酸饮料中,深色的可乐对牙齿损伤最大,橙色汽水其次,一般来说,颜色越浅的饮料越安全,建议你选择透明色的雪碧!

洗牙过勤 WHO(世界卫生组织)的牙科专家认为,只要平时注意牙齿清洁,一般人每年洗一次牙就够了,如果你经常吸烟,那每年需要洗牙2-3次。专家指出,洗牙过勤会使牙缝增大,牙部过敏,食物残渣和色泽容易附着于牙面。

吃咖喱在美国牙医协会最新公布的“牙齿染色排行榜”上,咖喱的主要成分姜黄超过了尼古丁,排行第一,对牙齿颜色影响最大。研究指出,姜黄对牙齿的染色作用几乎不可逆,是名副其实的“白牙克星”。如果你真喜欢那种辣辣的感觉,建议你选择染色作用力最弱的绿咖喱,避免作用力较强的红咖喱和黄咖喱!

药物牙膏俗话说“是药三分毒”,药物牙膏虽能控制致病菌的产生,但也会破坏口腔中的“生态平衡”,引发新的感染。更重要的是,药物牙膏中的生物碱会损伤牙齿表面釉质,使牙齿失去光泽!

牙齿美白推荐这5招

一、多吃韭菜、芹菜等粗纤维食物

因为咀嚼粗纤维食物的时候,粗纤维能摩擦牙齿,从而清除牙齿上的残留食物和滋生在牙齿表面的细菌,减少牙齿上的污垢。

二、多吃富含维生素的食物

维生素C是维护牙龈健康的重要营养素,人体过于缺乏维生素C,会导致牙龈很容易出现问题,比如牙齿松动、牙龈充血等,因此多吃西红柿、菠菜等对于美白牙齿是非常有效的。

三、多吃用富含钙质的食物

在日常生活中,多摄入钙质,有利于牙齿的健康美白,比如牛奶、奶酪、豆制品都是富含钙质的食物,不仅能够增钙质,还能坚固牙齿。

四、多喝绿茶

绿茶富含牙齿必须的氟,而氟是美白和坚固牙齿必须的物质,很多牙膏中都含有这种物质。氟能和牙齿中的磷灰石结合,从而达到抗酸防蛀的效果。

五、食用葱蒜姜等食物

虽然食用葱姜蒜的时候味道有点大,但这些食物含有丰富而强效的杀菌物质,食用有助牙齿美白。

分享到:

主办单位:咸阳市广播电视台 地址:咸阳市秦都区经电南路 举报监督电话:029-33313018 邮箱: xyxinmeiti@163.com

Copyright ? 2002-2014 www.xybtv.com All Rights Reserved ICP: 陕ICP备15006403号-1